Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
14 апреля 2015

Новый президент Нигерии "не может обещать" найти похищенных "Боко Харам" девочек

Новый президент Нигерии

Сегодня исполнился год со дня похищения группировкой "Боко Харам" школьниц в городе Чибок, Нигерия.

Боевики похитили 270 школьниц, преимущественно из христианских семей, из школы-интерната. Часть девочек смогла сбежать от исламистов. Судьба 219 пленниц неизвестна. 

Лидер группировки Абубакар Шакау на распространенном группировкой видео объявил, что все девочки обращены в ислам и выданы замуж за боевиков.

В течение года власти Нигерии ограничивались обещаниями найти девочек. Но при прежнем президенте Джонотане Гудлак сделать это не удалось. 

Во вторник вновь избранный президент страны Мохаммаду Бухари признал, что "не может обещать" найти похищенных "Боко Харам" школьниц. 

По случаю годовщины похищения в Нигерии проходят акции. СМИ передают сообщения очевидцев о том, что, по крайней мере 50 школьниц на данный момент живы, и содержатся в специальном здании.

По оценкам международных правозащитных организаций, только за прошедший год боевиками "Боко Харам" было похищено 2000 женщин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: