В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
30 апреля 2017
14 апреля 2015

Новый президент Нигерии "не может обещать" найти похищенных "Боко Харам" девочек

Новый президент Нигерии

Сегодня исполнился год со дня похищения группировкой "Боко Харам" школьниц в городе Чибок, Нигерия.

Боевики похитили 270 школьниц, преимущественно из христианских семей, из школы-интерната. Часть девочек смогла сбежать от исламистов. Судьба 219 пленниц неизвестна. 

Лидер группировки Абубакар Шакау на распространенном группировкой видео объявил, что все девочки обращены в ислам и выданы замуж за боевиков.

В течение года власти Нигерии ограничивались обещаниями найти девочек. Но при прежнем президенте Джонотане Гудлак сделать это не удалось. 

Во вторник вновь избранный президент страны Мохаммаду Бухари признал, что "не может обещать" найти похищенных "Боко Харам" школьниц. 

По случаю годовщины похищения в Нигерии проходят акции. СМИ передают сообщения очевидцев о том, что, по крайней мере 50 школьниц на данный момент живы, и содержатся в специальном здании.

По оценкам международных правозащитных организаций, только за прошедший год боевиками "Боко Харам" было похищено 2000 женщин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: