В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
22 сентября 2017
01 августа 2014

Новый посол США в России работал в Грузии и Украине (ФОТО)

Вместо ушедшего в феврале в отставку Майкла Макфола возглавлять дипломатическую миссию США в России будет 64-летний  Джон Теффт. Накануне его кандидатуру, предложенную президентом Обамой, единогласно утвердил американский сенат.

Примечательно, что ветерана дипломатической службы, долгие годы проработавшего в странах Восточной Европы, поддержали и демократы, и республиканцы из профильного сенатского комитета. Причину такого единодущия объяснил глава комитета по иностранным делам Роберт Менендес - по его словам, в нынешней ситуации  "ждать с отправкой посла в Россию" невозможно передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Теффт работал послом США в Литве (2000-2003 годы), Грузии (2005-2009 годы, т.е. в период обострения росийско-грузинских отношений), Украине (ноябрь 2009 - август 2013 года). В его биографии также есть продолжительный - с 1996 по 1999 годы - период работы в Москве в качестве заместителя посла США.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: