Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
01 августа 2014

Новый посол США в России работал в Грузии и Украине (ФОТО)

Вместо ушедшего в феврале в отставку Майкла Макфола возглавлять дипломатическую миссию США в России будет 64-летний  Джон Теффт. Накануне его кандидатуру, предложенную президентом Обамой, единогласно утвердил американский сенат.

Примечательно, что ветерана дипломатической службы, долгие годы проработавшего в странах Восточной Европы, поддержали и демократы, и республиканцы из профильного сенатского комитета. Причину такого единодущия объяснил глава комитета по иностранным делам Роберт Менендес - по его словам, в нынешней ситуации  "ждать с отправкой посла в Россию" невозможно передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Теффт работал послом США в Литве (2000-2003 годы), Грузии (2005-2009 годы, т.е. в период обострения росийско-грузинских отношений), Украине (ноябрь 2009 - август 2013 года). В его биографии также есть продолжительный - с 1996 по 1999 годы - период работы в Москве в качестве заместителя посла США.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: