Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
24 октября 2014

Новый очаг обострения межконфессиональной обстановки в Грузии

Новый очаг обострения межконфессиональной обстановки в Грузии

Межконфессиональная обстановка в Грузии значительно ухудшилась, считают эксперты. После событий в Кабулети, где неизвестные прицепили свиную голову к медресе и в Челе, где был демонтрован сборный минарет из Турции за то, что был ввезен без уплаты пошлины, новое посягание на мусульман встретила сильное волнение и переросло в акцию протеса.

В селе Мохе решили реставрировать старое здание. По утверждению мусульман, это здание является мечетью и должно быть передано мусульманской общиной. Власти же считают, что у мусульман уже есть мечеть, а в здании будет размещаться библиотека. В день начала реставрации около здания собралась толпа, полиция была атакована группой молодежи. В результате некоторые люди потрадали, 10 человек задержано.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: