Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
24 октября 2014

Новый очаг обострения межконфессиональной обстановки в Грузии

Новый очаг обострения межконфессиональной обстановки в Грузии

Межконфессиональная обстановка в Грузии значительно ухудшилась, считают эксперты. После событий в Кабулети, где неизвестные прицепили свиную голову к медресе и в Челе, где был демонтрован сборный минарет из Турции за то, что был ввезен без уплаты пошлины, новое посягание на мусульман встретила сильное волнение и переросло в акцию протеса.

В селе Мохе решили реставрировать старое здание. По утверждению мусульман, это здание является мечетью и должно быть передано мусульманской общиной. Власти же считают, что у мусульман уже есть мечеть, а в здании будет размещаться библиотека. В день начала реставрации около здания собралась толпа, полиция была атакована группой молодежи. В результате некоторые люди потрадали, 10 человек задержано.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: