В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
24 октября 2014

Новый очаг обострения межконфессиональной обстановки в Грузии

Новый очаг обострения межконфессиональной обстановки в Грузии

Межконфессиональная обстановка в Грузии значительно ухудшилась, считают эксперты. После событий в Кабулети, где неизвестные прицепили свиную голову к медресе и в Челе, где был демонтрован сборный минарет из Турции за то, что был ввезен без уплаты пошлины, новое посягание на мусульман встретила сильное волнение и переросло в акцию протеса.

В селе Мохе решили реставрировать старое здание. По утверждению мусульман, это здание является мечетью и должно быть передано мусульманской общиной. Власти же считают, что у мусульман уже есть мечеть, а в здании будет размещаться библиотека. В день начала реставрации около здания собралась толпа, полиция была атакована группой молодежи. В результате некоторые люди потрадали, 10 человек задержано.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: