В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 июля 2017
23 июля 2014

Новый фильм расскажет об участии мусульман в Первой мировой войне

«Незаметные герои неизвестной войны» – так называется документальный фильм, премьера которого состоится в конце августа в Москве.

Картина повествует о состоянии мусульманской уммы Российской империи накануне кровавых событий столетней давности, отношении исламских духовных лидеров к мобилизации, участниках военных действий из числа татар. Съемки проходили при содействии научных консультантов и охватили  Оренбург, Казань, Калининград, Санкт-Петербург, а также Белоруссию, Литву, Германию и Францию.

Как отметил режиссер ленты Денис Красильников, советские учебники мало информировали о Первой мировой войне. За 4 года, что она длилась, мобилизации подверглись 1,5 миллиона мусульман Поволжья (в основном, татар и башкир). Более ста тысяч из них погибли в сражениях или умерли в плену.

Смотрите также: Военнопленный в Германии читает азан (1915 год)

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: