О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
23 июля 2014

Новый фильм расскажет об участии мусульман в Первой мировой войне

«Незаметные герои неизвестной войны» – так называется документальный фильм, премьера которого состоится в конце августа в Москве.

Картина повествует о состоянии мусульманской уммы Российской империи накануне кровавых событий столетней давности, отношении исламских духовных лидеров к мобилизации, участниках военных действий из числа татар. Съемки проходили при содействии научных консультантов и охватили  Оренбург, Казань, Калининград, Санкт-Петербург, а также Белоруссию, Литву, Германию и Францию.

Как отметил режиссер ленты Денис Красильников, советские учебники мало информировали о Первой мировой войне. За 4 года, что она длилась, мобилизации подверглись 1,5 миллиона мусульман Поволжья (в основном, татар и башкир). Более ста тысяч из них погибли в сражениях или умерли в плену.

Смотрите также: Военнопленный в Германии читает азан (1915 год)

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: