Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
23 июля 2014

Новый фильм расскажет об участии мусульман в Первой мировой войне

«Незаметные герои неизвестной войны» – так называется документальный фильм, премьера которого состоится в конце августа в Москве.

Картина повествует о состоянии мусульманской уммы Российской империи накануне кровавых событий столетней давности, отношении исламских духовных лидеров к мобилизации, участниках военных действий из числа татар. Съемки проходили при содействии научных консультантов и охватили  Оренбург, Казань, Калининград, Санкт-Петербург, а также Белоруссию, Литву, Германию и Францию.

Как отметил режиссер ленты Денис Красильников, советские учебники мало информировали о Первой мировой войне. За 4 года, что она длилась, мобилизации подверглись 1,5 миллиона мусульман Поволжья (в основном, татар и башкир). Более ста тысяч из них погибли в сражениях или умерли в плену.

Смотрите также: Военнопленный в Германии читает азан (1915 год)

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: