В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
23 июля 2014

Новый фильм расскажет об участии мусульман в Первой мировой войне

«Незаметные герои неизвестной войны» – так называется документальный фильм, премьера которого состоится в конце августа в Москве.

Картина повествует о состоянии мусульманской уммы Российской империи накануне кровавых событий столетней давности, отношении исламских духовных лидеров к мобилизации, участниках военных действий из числа татар. Съемки проходили при содействии научных консультантов и охватили  Оренбург, Казань, Калининград, Санкт-Петербург, а также Белоруссию, Литву, Германию и Францию.

Как отметил режиссер ленты Денис Красильников, советские учебники мало информировали о Первой мировой войне. За 4 года, что она длилась, мобилизации подверглись 1,5 миллиона мусульман Поволжья (в основном, татар и башкир). Более ста тысяч из них погибли в сражениях или умерли в плену.

Смотрите также: Военнопленный в Германии читает азан (1915 год)

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: