В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
27 февраля 2017

Новость об унижении женщины-посла из ОАЭ в Риге оказалась фейком

На прошлой неделе в СМИ бурно обсуждалось информационное сообщение о том, что первый в истории посол ОАЭ в Латвии, госпожа Ханан Халфан Убайда Али аль-Мадани якобы была унижена в рижском аэропорту.

В частности, как написало РИА "Новости" со ссылкой на МИД Латвии, получившего ноту протеста от ОАЭ, главу дипмиссии арабского государства подвергли неприемлемому в исламе досмотру с участием лиц мужского пола, заставив снять хиджаб.

Ханана Халфана Убаида Али аль-Мадхани на церемонии аккредитации посла ОАЭ в Латвии 23.01.2017

Ханана Халфана Убаида Али аль-Мадхани на церемонии аккредитации посла ОАЭ в Латвии 23.01.2017

"Посол указала, что может сделать это только в присутствии женщин и "без лишних глаз". Сотрудники аэропорта не только не представили такой возможности, но и позволили себе оскорбительные комментарии", - цитирует фрагмент дипломатической ноты РИА "Новости".

Новость об унижении женщины-посла из ОАЭ в Риге оказалась фейком

Однако, как оказалось, претендующая на международный скандал новость не нашла подтверждения в официальных источниках Латвии и ОАЭ, а также в заслуживающих доверие СМИ этих стран. В аэропорту Риги опровергли факт того, что их сотрудники просили женщину-посла снять хиджаб, пишет mixnews.lv. Источником дезинформации, как предполагает латвийская сторона, выступил ряд сайтов, которые занимают явную антилатвийскую позицию. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: