В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
10 сентября 2014

Новая должность в тюрьмах для верующих

Скоро возможно в тюрьмах появится новая должность - помощник начальника по работе с верующими. Об этом сообщают "Известия".

Минюст выпустил проект соответствующего постановления. В пояснительной записке к проекту постановления говорится следующее: «В рамках реализации поручения президента о создании в уголовно-исполнительной системе института тюремного духовенства предполагается введение в территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) должностей помощников начальников территориальных органов по организации работы с верующими».

РПЦ уже собирается готовить кадры для новой должности, вводя новые предметы в своей системе образования, однако со стороны мусульман России было одно мнение - муфтия Альбира Крганова, который считает, что справедливости ради эту должность должен занимать светский человек, который разбирается во всех религиях. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: