Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
10 сентября 2014

Новая должность в тюрьмах для верующих

Скоро возможно в тюрьмах появится новая должность - помощник начальника по работе с верующими. Об этом сообщают "Известия".

Минюст выпустил проект соответствующего постановления. В пояснительной записке к проекту постановления говорится следующее: «В рамках реализации поручения президента о создании в уголовно-исполнительной системе института тюремного духовенства предполагается введение в территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) должностей помощников начальников территориальных органов по организации работы с верующими».

РПЦ уже собирается готовить кадры для новой должности, вводя новые предметы в своей системе образования, однако со стороны мусульман России было одно мнение - муфтия Альбира Крганова, который считает, что справедливости ради эту должность должен занимать светский человек, который разбирается во всех религиях. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: