В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
22 октября 2017
18 декабря 2014

Нидерланды. Депутат ответит за оскорбление марокканцев

Нидерланды. Депутат ответит за оскорбление марокканцев

Депутат парламента Нидерландов Герт Вилдерс встанет перед судом за дискриминацию и разжигание ненависти по отношении марокканцев, сообщает lentа.ru со ссылкой на Reuters.

Более 6,4 тыс человек пожаловались в полицию после предвыборного выступления Вилдерса, где он спросил своих сторонников, хотели бы они, чтобы в стране марокканцев было меньше, и получил утвердительный ответ.

Сам депутат вины не признает и считает, что всего лишь озвучил мнение миллионов.

В 2011 году ему уже предъявляли обвинение в исламофобских заявлениях, когда он сравнил ислам с нацизмом и призвал к запрету Корана. Лидер правой Партии свободы Герт Вилдерс выступает также за запрет на строительства новых мечетей в Нидерландах.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: