Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
30 июня 2014

Нетаньяху против северной ветви Исламского движения

Премьер-министр Израиля осуждает израильско-арабских демонстрантов, которые высказались в поддержку похищения солдат ЦАХАЛа. "Солдаты ЦАХАЛа защитят всех нас", - сказал он, добавив, что во многих случаях именно Северный филиал Исламского движения во главе с шейхом Раед Салехом стоит за такими протестами и призывами.

Эта группа, по словами Нетаньяху, "постоянно идет против государства Израиль, и ее члены публично идентифицируют себя с террористическими организациями, такими как ХАМАС", цитирует The Jerusalem Post. Нетаньяху предложил запретить группу, определив ее в список террористических организаций.

Ахмед Тиби (израильский политик арабского происхождения, лидер партии ТААЛЬ  - "Арабское движение за обновление") ответил на директивы Нетаньяху по поводу запрета Северного филиала Исламского движения так:  "Если политические движения запрещали за слова, то не осталось бы ни одной политической партии в Израиле, в том числе и внутри коалиции. Эти действия призваны отвлечь огонь средств массовой информации от провалов правительства. Мы устали быть козлами отпущения израильских политиков, когда жертвой всегда оказываются арабы".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments