В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
03 апреля 2015

Нетаньяху недоволен достигнутым соглашением по ядерной программе Ирана

Нетаньяху недоволен достигнутым соглашением по ядерной программе Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что категорически против соглашения по ядерной программе Ирана, так как оно угрожает безопасности Израиля. Напомним, 2 апреля завершились переговоры с Ираном, которые от имени мирового сообщества вела шестерка стран, в числе которых США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай. 

Нетаньяху считает, что сейчас нужно усилить давление на Иран, пока не будет достигнуто "приемлемое" соглашение, поскольку в сегодняшнем виде оно "не блокирует для Ирана возможность создания ядерной бомбы, а только открывает ее", что может привести к "ужасной войне" в регионе.

В рамках принятого соглашения Иран должен в два раза сократить количество рабочих центрифуг, используемых для обогащения урана, сократит запасы низкообогащенного урана. Ядерный реактор на тяжелой воде в Араке будет перестроен, чтобы он не мог производить оружейный плутоний. Кроме того, все ядерные объекты Ирана будут регулярно проверяться МАГАТЭ. 

Если Тегеран будет добросовестно выполнять все эти требования, ЕС и США постепенно снимут санкции с Ирана. 

Иранскому народу о достигнутом соглашении в прямом эфире государственного телеканала объявил президент США Барак Обама. В честь этого события иранцы устроили праздник на улицах.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: