Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
03 апреля 2015

Нетаньяху недоволен достигнутым соглашением по ядерной программе Ирана

Нетаньяху недоволен достигнутым соглашением по ядерной программе Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что категорически против соглашения по ядерной программе Ирана, так как оно угрожает безопасности Израиля. Напомним, 2 апреля завершились переговоры с Ираном, которые от имени мирового сообщества вела шестерка стран, в числе которых США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай. 

Нетаньяху считает, что сейчас нужно усилить давление на Иран, пока не будет достигнуто "приемлемое" соглашение, поскольку в сегодняшнем виде оно "не блокирует для Ирана возможность создания ядерной бомбы, а только открывает ее", что может привести к "ужасной войне" в регионе.

В рамках принятого соглашения Иран должен в два раза сократить количество рабочих центрифуг, используемых для обогащения урана, сократит запасы низкообогащенного урана. Ядерный реактор на тяжелой воде в Араке будет перестроен, чтобы он не мог производить оружейный плутоний. Кроме того, все ядерные объекты Ирана будут регулярно проверяться МАГАТЭ. 

Если Тегеран будет добросовестно выполнять все эти требования, ЕС и США постепенно снимут санкции с Ирана. 

Иранскому народу о достигнутом соглашении в прямом эфире государственного телеканала объявил президент США Барак Обама. В честь этого события иранцы устроили праздник на улицах.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: