Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
17 октября 2014

Немец, попавший в ИГИЛ, угрожает своим соотечественникам

Немец, попавший в ИГИЛ, угрожает своим соотечественникам

В сети интернет сегодня появился ролик, в котором гражданин Германии угрожает соотечественникам расправой. Этот человек сейчас воюет на стороне "Исламского государства Ирака и Леванта".

В подобных роликах, производство которых ИГИЛ поставило на поток, звучат одни и те же угрозы, меняются только политики и государства, к которым они направлены. Граждане стран Европы, принявшие ислам и уехавшие на "джихад" в Сирию и Ирак, обещают убивать своих сограждан, призывают к насилию тех, кот еще находится в Европе.

Эксперт по радикальным течениям в исламе Удо Штайнбах сообщил российскому "Первому каналу": "Мы имеет дело с целым отделом пропаганды, всё выполнено абсолютно профессионально. Такой вид информационного воздействия существует много лет. Его изобрел Иран после исламской революции, потом приемы переняли "Талибан", "Аль-Каида", теперь те же методы с большим успехом использует "Исламское государство".

Власти стран не знают, как бороться с этим явлением и пока прикладывают силы для обеспечения безопасности граждан. Но повлиять на умы они не могут так, как это делает ИГИЛ. Дело дошло до того, что футбольные фанаты предложили бороться с мусульманами. К чему такая инициатива может привести, можно догадаться.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: