В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
17 октября 2014

Немец, попавший в ИГИЛ, угрожает своим соотечественникам

Немец, попавший в ИГИЛ, угрожает своим соотечественникам

В сети интернет сегодня появился ролик, в котором гражданин Германии угрожает соотечественникам расправой. Этот человек сейчас воюет на стороне "Исламского государства Ирака и Леванта".

В подобных роликах, производство которых ИГИЛ поставило на поток, звучат одни и те же угрозы, меняются только политики и государства, к которым они направлены. Граждане стран Европы, принявшие ислам и уехавшие на "джихад" в Сирию и Ирак, обещают убивать своих сограждан, призывают к насилию тех, кот еще находится в Европе.

Эксперт по радикальным течениям в исламе Удо Штайнбах сообщил российскому "Первому каналу": "Мы имеет дело с целым отделом пропаганды, всё выполнено абсолютно профессионально. Такой вид информационного воздействия существует много лет. Его изобрел Иран после исламской революции, потом приемы переняли "Талибан", "Аль-Каида", теперь те же методы с большим успехом использует "Исламское государство".

Власти стран не знают, как бороться с этим явлением и пока прикладывают силы для обеспечения безопасности граждан. Но повлиять на умы они не могут так, как это делает ИГИЛ. Дело дошло до того, что футбольные фанаты предложили бороться с мусульманами. К чему такая инициатива может привести, можно догадаться.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: