О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
09 декабря 2014

Неизвестный хотел взорвать мечеть в Санкт-Петербурге

Неизвестный хотел взорвать мечеть в Санкт-Петербурге

В ночь на 9 декабря в двух мечетях Санкт-Петербурга полиция и кинологи с собаками искали бомбы. Сообщение о готовящемся теракте поступило по телефону в Центр по противодействию экстремизму. Некто назвавшийся "Ивченко Владимиром" сообщил, что у него взрывные устройста и он намерен взорвать мечеть в Петербурге.

В зданиях мечетей никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Эвакуацию проводить не пришлось, пишет ИА "Невские новости".

Муфтий Соборной мечети Равиль Панчеев считает, что у звонившего "временное обострение", так как сейчас никаких причин для агрессии против мечетей и мусульман он не видит. А в случившемся он отмечает даже некоторые плюсы, так как удалось увидеть высокий уровень взаимодействия с полицией.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: