Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
09 декабря 2014

Неизвестный хотел взорвать мечеть в Санкт-Петербурге

Неизвестный хотел взорвать мечеть в Санкт-Петербурге

В ночь на 9 декабря в двух мечетях Санкт-Петербурга полиция и кинологи с собаками искали бомбы. Сообщение о готовящемся теракте поступило по телефону в Центр по противодействию экстремизму. Некто назвавшийся "Ивченко Владимиром" сообщил, что у него взрывные устройста и он намерен взорвать мечеть в Петербурге.

В зданиях мечетей никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Эвакуацию проводить не пришлось, пишет ИА "Невские новости".

Муфтий Соборной мечети Равиль Панчеев считает, что у звонившего "временное обострение", так как сейчас никаких причин для агрессии против мечетей и мусульман он не видит. А в случившемся он отмечает даже некоторые плюсы, так как удалось увидеть высокий уровень взаимодействия с полицией.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: