В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 апреля 2017
09 декабря 2014

Неизвестный хотел взорвать мечеть в Санкт-Петербурге

Неизвестный хотел взорвать мечеть в Санкт-Петербурге

В ночь на 9 декабря в двух мечетях Санкт-Петербурга полиция и кинологи с собаками искали бомбы. Сообщение о готовящемся теракте поступило по телефону в Центр по противодействию экстремизму. Некто назвавшийся "Ивченко Владимиром" сообщил, что у него взрывные устройста и он намерен взорвать мечеть в Петербурге.

В зданиях мечетей никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Эвакуацию проводить не пришлось, пишет ИА "Невские новости".

Муфтий Соборной мечети Равиль Панчеев считает, что у звонившего "временное обострение", так как сейчас никаких причин для агрессии против мечетей и мусульман он не видит. А в случившемся он отмечает даже некоторые плюсы, так как удалось увидеть высокий уровень взаимодействия с полицией.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: