В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
09 декабря 2014

Неизвестный хотел взорвать мечеть в Санкт-Петербурге

Неизвестный хотел взорвать мечеть в Санкт-Петербурге

В ночь на 9 декабря в двух мечетях Санкт-Петербурга полиция и кинологи с собаками искали бомбы. Сообщение о готовящемся теракте поступило по телефону в Центр по противодействию экстремизму. Некто назвавшийся "Ивченко Владимиром" сообщил, что у него взрывные устройста и он намерен взорвать мечеть в Петербурге.

В зданиях мечетей никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Эвакуацию проводить не пришлось, пишет ИА "Невские новости".

Муфтий Соборной мечети Равиль Панчеев считает, что у звонившего "временное обострение", так как сейчас никаких причин для агрессии против мечетей и мусульман он не видит. А в случившемся он отмечает даже некоторые плюсы, так как удалось увидеть высокий уровень взаимодействия с полицией.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: