В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
28 июня 2017
30 октября 2014

Не опоздайте на пятничный намаз!

Не опоздайте на пятничный намаз!

В связи с переходом на зимнее время в это воскресенье в мечетях на территории всей России время проведения пятничного намаза переместилось на час назад. Вместо 13.00, как это было в последние 3 года, мусульмане на полуденную молитву аз-Зухр собираются к 12.00.

Напомним, в марте 2011 по инициативе Дмитрия Медведева в России были отменены переходы на летнее и зимнее время. Но в 2014 было решено вновь перейти в зимнее время, и на этот раз окончательно.

По словам руководителя направления дагвата Духовного управления мусульман Республики Татарстан Нияза хазрата Сабирова, о возможности изменения времени намазов мусульмане были предупреждены заранее. Были напоминания как в ежегодных календарях, так и в ежемесячных буклетах с временами намаза, издаваемых по информации ДУМ РТ.

Этот календарь раздавали в конце сентября в мечети Кул-Шариф. Никаких предупреждений о возможном изменении времени на нем не было

Этот календарь раздавали в конце сентября в мечети Кул-Шариф. Никаких предупреждений о возможном изменении времени на нем не было

“Но, так как официальное подтверждение перехода на зимнее время появилось только накануне, во многих календарях изменения не учтены”, – постарался оправдать издателей таких календарей Нияз Сабиров.

Стоит отметить, что на изменения не успели отреагировать также многие популярные мобильные приложения для мусульман.

Представитель ДУМ РТ призывает мусульман быть более внимательными в соблюдении времен намаза. Особенно тех, кто в эти дни решил возместить пропущенный в Рамазан пост, или дополнительно поститься в день Ашура, а также накануне и после него.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: