Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
30 октября 2014

Не опоздайте на пятничный намаз!

Не опоздайте на пятничный намаз!

В связи с переходом на зимнее время в это воскресенье в мечетях на территории всей России время проведения пятничного намаза переместилось на час назад. Вместо 13.00, как это было в последние 3 года, мусульмане на полуденную молитву аз-Зухр собираются к 12.00.

Напомним, в марте 2011 по инициативе Дмитрия Медведева в России были отменены переходы на летнее и зимнее время. Но в 2014 было решено вновь перейти в зимнее время, и на этот раз окончательно.

По словам руководителя направления дагвата Духовного управления мусульман Республики Татарстан Нияза хазрата Сабирова, о возможности изменения времени намазов мусульмане были предупреждены заранее. Были напоминания как в ежегодных календарях, так и в ежемесячных буклетах с временами намаза, издаваемых по информации ДУМ РТ.

Этот календарь раздавали в конце сентября в мечети Кул-Шариф. Никаких предупреждений о возможном изменении времени на нем не было

Этот календарь раздавали в конце сентября в мечети Кул-Шариф. Никаких предупреждений о возможном изменении времени на нем не было

“Но, так как официальное подтверждение перехода на зимнее время появилось только накануне, во многих календарях изменения не учтены”, – постарался оправдать издателей таких календарей Нияз Сабиров.

Стоит отметить, что на изменения не успели отреагировать также многие популярные мобильные приложения для мусульман.

Представитель ДУМ РТ призывает мусульман быть более внимательными в соблюдении времен намаза. Особенно тех, кто в эти дни решил возместить пропущенный в Рамазан пост, или дополнительно поститься в день Ашура, а также накануне и после него.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: