Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
23 июня 2014

Названы самые исламские страны мира. И это далеко не исламские страны.

На фото: Мусульманка в платке-флаге Новой Зеландии

На фото: Мусульманка в платке-флаге Новой Зеландии

Ученый иранского происхождения Хуссейн Аскари, работающий в Университете Джорджа Вашингтона, провел исследования по всем странам мира. В основе трудов лежит сравнительная характеристика стран по такому параметру, как соответствие государства учению Корана в ряде сфер - политике, экономике и социальной жизни. Об это пишет финское издание Helsingin Sanomat.

Как оказалось, нынешние страны, которые мы называем "исламскими", даже не вошли в первую двадцатку. На первом месте Корану соответствует экономика, политика и социальная политика Новай Зеландиии, далее по списку Люксембург, Ирландия, Исландия, Финляндия, Дания, Канада, Великобритания и Голландия.

Даже такая передовая исламская страна, как Малайзия, стоит на 23 месте, опережает ее Израиль.

Как пишет издание, "Израиль можно назвать более исламским, чем любое исламское государство". 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: