В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
23 июня 2014

Названы самые исламские страны мира. И это далеко не исламские страны.

На фото: Мусульманка в платке-флаге Новой Зеландии

На фото: Мусульманка в платке-флаге Новой Зеландии

Ученый иранского происхождения Хуссейн Аскари, работающий в Университете Джорджа Вашингтона, провел исследования по всем странам мира. В основе трудов лежит сравнительная характеристика стран по такому параметру, как соответствие государства учению Корана в ряде сфер - политике, экономике и социальной жизни. Об это пишет финское издание Helsingin Sanomat.

Как оказалось, нынешние страны, которые мы называем "исламскими", даже не вошли в первую двадцатку. На первом месте Корану соответствует экономика, политика и социальная политика Новай Зеландиии, далее по списку Люксембург, Ирландия, Исландия, Финляндия, Дания, Канада, Великобритания и Голландия.

Даже такая передовая исламская страна, как Малайзия, стоит на 23 месте, опережает ее Израиль.

Как пишет издание, "Израиль можно назвать более исламским, чем любое исламское государство". 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: