Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
10 марта 2015

Наступление на "Боко Харам" началось

Наступление на

Власти Нигера и Чада сообщают о начале воздушной и наземной операции против исламистской группировки "Боко харам". 

Наступление началось утром в воскресенье. Местные жители сообщили агентству Франс-пресс о том, что слышали отзвуки стрельбы тяжелых вооружений. По данным  местной радиостанции, на место боев направлен конвой из более чем 200 автомобилей.

Ранее в Твиттер аккаунте "Боко харам" появилась аудиозапись, на которой лидер группировки объявляет об объединении всех джихадистов и призывает всех присягнуть "Исламскому государству". 

Правительство Нигерии считает, что присяга африканских террористов  - ничто иное, как просьба о помощи. В результате проведенных в последнее время операций боевики потеряли много бойцов, и их военный потенциал снизился. Об этом пишет "BBC на русском".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: