В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
10 марта 2015

Наступление на "Боко Харам" началось

Наступление на

Власти Нигера и Чада сообщают о начале воздушной и наземной операции против исламистской группировки "Боко харам". 

Наступление началось утром в воскресенье. Местные жители сообщили агентству Франс-пресс о том, что слышали отзвуки стрельбы тяжелых вооружений. По данным  местной радиостанции, на место боев направлен конвой из более чем 200 автомобилей.

Ранее в Твиттер аккаунте "Боко харам" появилась аудиозапись, на которой лидер группировки объявляет об объединении всех джихадистов и призывает всех присягнуть "Исламскому государству". 

Правительство Нигерии считает, что присяга африканских террористов  - ничто иное, как просьба о помощи. В результате проведенных в последнее время операций боевики потеряли много бойцов, и их военный потенциал снизился. Об этом пишет "BBC на русском".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: