В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
30 апреля 2017
03 апреля 2015

Нападение на студенческий кампус назвали "самым кровавым" в Кении

Нападение на студенческий кампус назвали

Не менее 147 студентов были убиты 2 апреля в студенческом кампусе университета Гарисса в Кении. Боевики группировки "Аш-Шабаб" ворвались в общежитие утром и ходили по комнатам, расстреливая студентов. Мусульман отпускали. Чтобы вычислить немусульман, заставляли стуждентов цитировать Коран, сообщает epochtimes.ru. 

В ходе теракта исламистами было захвачено в заложники около 500 человек. Операция по освобождению заложников закончилась штурмом. Полицией ликвидированы 4 боевика.

СМИ сообщают, что учебные заведения Кении были предупреждены о готовящемся теракте, но в университете города Гарисса посчитали это первоапрельской шуткой.

Этот теракт называют самым кровавым в Кении за последние 17 лет. Уже выяснена личность организатора теракта - это бывший директор местной школы Мохаммед Куно, сообщает "Эхо Москвы". С декабря его ищет полиция. За его поимку назначена награда в 215 тысяч долларов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: