В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
24 июля 2014

Нягани – новую мечеть

Сити-менеджер Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) Римма Дакукина заверила побывавшего на днях в городе муфтия Югры Тагира хазрата Саматова, что муниципалитет будет активно содействовать строительству новой мечети в городе. После утверждения всех формальностей к возведению культового сооружения планируется приступить в следующем году.

 

В настоящее время в городе действует единственная мечеть (на фото), но она одноэтажная, находится на окраине и уже не вмещает всех прихожан. Мусульманский приход объединяет местные общины татар, башкир, гостей с Кавказа и среднеазиатских республик.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments