Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
24 июля 2014

Нягани – новую мечеть

Сити-менеджер Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) Римма Дакукина заверила побывавшего на днях в городе муфтия Югры Тагира хазрата Саматова, что муниципалитет будет активно содействовать строительству новой мечети в городе. После утверждения всех формальностей к возведению культового сооружения планируется приступить в следующем году.

 

В настоящее время в городе действует единственная мечеть (на фото), но она одноэтажная, находится на окраине и уже не вмещает всех прихожан. Мусульманский приход объединяет местные общины татар, башкир, гостей с Кавказа и среднеазиатских республик.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments