Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
24 июля 2014

Нягани – новую мечеть

Сити-менеджер Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) Римма Дакукина заверила побывавшего на днях в городе муфтия Югры Тагира хазрата Саматова, что муниципалитет будет активно содействовать строительству новой мечети в городе. После утверждения всех формальностей к возведению культового сооружения планируется приступить в следующем году.

 

В настоящее время в городе действует единственная мечеть (на фото), но она одноэтажная, находится на окраине и уже не вмещает всех прихожан. Мусульманский приход объединяет местные общины татар, башкир, гостей с Кавказа и среднеазиатских республик.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments