Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
24 июля 2014

Нягани – новую мечеть

Сити-менеджер Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) Римма Дакукина заверила побывавшего на днях в городе муфтия Югры Тагира хазрата Саматова, что муниципалитет будет активно содействовать строительству новой мечети в городе. После утверждения всех формальностей к возведению культового сооружения планируется приступить в следующем году.

 

В настоящее время в городе действует единственная мечеть (на фото), но она одноэтажная, находится на окраине и уже не вмещает всех прихожан. Мусульманский приход объединяет местные общины татар, башкир, гостей с Кавказа и среднеазиатских республик.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments