В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
13 ноября 2014

На Урале начались волнения из-за мечетей

На Урале начались волнения из-за мечетей

На Урале обострилась межэтническая и межрелигиозная обстановка из-за вопроса с мечетями. В Первруральске мусульманская организация заняла здание садика и переделала ее под мечеть. Об этом пишет РИА УРА.ру.

Власти города решили отнять у общины здание, встретив ярое сопротивление. Начались суды.

По информации свердловских спецслужб, в мечети пропагандируется радикальный ислам, а так же распространяется запрещенная литература. Кроме того. ведется незаконная торговая деятельность.

Один из депутатов Городской Думы на условиях анонимности пожаловался журналистам: "Мало того, что они на территории мечети организовали цех по производству бехатоновой плитки, который контролируется авторитетным бизнесменом Ринатом Аскаровым (его секретаршу Эльвиру Султанахметову, кстати, на днях будут судить за размещение экстремистских материалов в сети „ВКонтакте“), так еще и имам соборной мечети Рашид Шайхутдинов, к которой имеет претензии мэрия, признавался в том, что причастен к запрещенной организации „Таблиги Джамаат“. У него самого уже изымали книгу ее создателя. Городу было бы спокойней, если бы эта организация навсегда ушла из Первоуральска. Но Аскаров начал настраивать прихожан на то, чтобы дать отпор, выйти на улицу с митингами. Упор делается на коренное население. Он говорил, что у них якобы отбирают молельный дом, но на самом деле у него только одна задача — сохранить бизнес".

Примерно такие же дела обстоят с мечетью Екатеринбурга.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: