В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
22 мая 2017
10 января 2017

На Ставрополье сектантку запретили хоронить на мусульманском кладбище

На Ставрополье сектантку запретили хоронить на мусульманском кладбище

В селе Серноводское Курского района Ставрополья имам местной общины запретил хоронить жительницу села на мусульманском кладбище. Свое решение имам Борис Гугжоков объяснил тем, что усопшая при жизни была ярой сторонницей секты "Свидетели Иегова" и вела активную вербовку в ряды организации. 

Имам отметил, что женщина ранее была мусульманкой, но сменила веру, и теперь не имеет права быть похороненной на кладбище рядом с правоверными.

"Конечно, раньше она была мусульманкой, но, вступив в секту, отвернулась от Всевышнего. Поэтому я отказал ее родственникам в просьбе похоронить покойную по мусульманским обычаям", - сказал имам. 

Интернет-издание "Блокнот", опубликовавшее сообщение об этом инциденте, проводит опрос на своей странице. Опрос интернет-пользователей показал, что 62% из них согласны с решением имама.

comments powered by HyperComments

Читайте также: