Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
10 января 2017

На Ставрополье сектантку запретили хоронить на мусульманском кладбище

На Ставрополье сектантку запретили хоронить на мусульманском кладбище

В селе Серноводское Курского района Ставрополья имам местной общины запретил хоронить жительницу села на мусульманском кладбище. Свое решение имам Борис Гугжоков объяснил тем, что усопшая при жизни была ярой сторонницей секты "Свидетели Иегова" и вела активную вербовку в ряды организации. 

Имам отметил, что женщина ранее была мусульманкой, но сменила веру, и теперь не имеет права быть похороненной на кладбище рядом с правоверными.

"Конечно, раньше она была мусульманкой, но, вступив в секту, отвернулась от Всевышнего. Поэтому я отказал ее родственникам в просьбе похоронить покойную по мусульманским обычаям", - сказал имам. 

Интернет-издание "Блокнот", опубликовавшее сообщение об этом инциденте, проводит опрос на своей странице. Опрос интернет-пользователей показал, что 62% из них согласны с решением имама.

comments powered by HyperComments

Читайте также: