В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
10 января 2017

На Ставрополье сектантку запретили хоронить на мусульманском кладбище

На Ставрополье сектантку запретили хоронить на мусульманском кладбище

В селе Серноводское Курского района Ставрополья имам местной общины запретил хоронить жительницу села на мусульманском кладбище. Свое решение имам Борис Гугжоков объяснил тем, что усопшая при жизни была ярой сторонницей секты "Свидетели Иегова" и вела активную вербовку в ряды организации. 

Имам отметил, что женщина ранее была мусульманкой, но сменила веру, и теперь не имеет права быть похороненной на кладбище рядом с правоверными.

"Конечно, раньше она была мусульманкой, но, вступив в секту, отвернулась от Всевышнего. Поэтому я отказал ее родственникам в просьбе похоронить покойную по мусульманским обычаям", - сказал имам. 

Интернет-издание "Блокнот", опубликовавшее сообщение об этом инциденте, проводит опрос на своей странице. Опрос интернет-пользователей показал, что 62% из них согласны с решением имама.

comments powered by HyperComments

Читайте также: