Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
10 января 2017

На Ставрополье сектантку запретили хоронить на мусульманском кладбище

На Ставрополье сектантку запретили хоронить на мусульманском кладбище

В селе Серноводское Курского района Ставрополья имам местной общины запретил хоронить жительницу села на мусульманском кладбище. Свое решение имам Борис Гугжоков объяснил тем, что усопшая при жизни была ярой сторонницей секты "Свидетели Иегова" и вела активную вербовку в ряды организации. 

Имам отметил, что женщина ранее была мусульманкой, но сменила веру, и теперь не имеет права быть похороненной на кладбище рядом с правоверными.

"Конечно, раньше она была мусульманкой, но, вступив в секту, отвернулась от Всевышнего. Поэтому я отказал ее родственникам в просьбе похоронить покойную по мусульманским обычаям", - сказал имам. 

Интернет-издание "Блокнот", опубликовавшее сообщение об этом инциденте, проводит опрос на своей странице. Опрос интернет-пользователей показал, что 62% из них согласны с решением имама.

comments powered by HyperComments

Читайте также: