Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
30 сентября 2014

"На Курбан детей в жертву приносить не будут"

В Казахстане распространились слухи о том, что в жертву в честь праздника Курбан-байрам приносят детей.

Главный имам Центральной мечети г.Алматы Кулмухаммед Маханбет заявил Meshet.kz, что такие инсинуации с исламом - способ заработать на высоких рейтингах СМИ и не более того. Однако урон имиджу ислама такие слухи наносят, так как всегда есть невежественные люди, готовые поверить всему, что пишут СМИ.

"Приносить в жертву человека - нельзя, ведь это все равно, что убийство, а убийство в исламе считается большим грехом. Аллах сказал: «Если кто-либо убьёт человека (не в отместку за убийство другого человека и не в отместку за насилие), то это приравнивается к убийству всех людей...» (Маида, 32)", - объяснил имам.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: