Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
30 сентября 2014

"На Курбан детей в жертву приносить не будут"

В Казахстане распространились слухи о том, что в жертву в честь праздника Курбан-байрам приносят детей.

Главный имам Центральной мечети г.Алматы Кулмухаммед Маханбет заявил Meshet.kz, что такие инсинуации с исламом - способ заработать на высоких рейтингах СМИ и не более того. Однако урон имиджу ислама такие слухи наносят, так как всегда есть невежественные люди, готовые поверить всему, что пишут СМИ.

"Приносить в жертву человека - нельзя, ведь это все равно, что убийство, а убийство в исламе считается большим грехом. Аллах сказал: «Если кто-либо убьёт человека (не в отместку за убийство другого человека и не в отместку за насилие), то это приравнивается к убийству всех людей...» (Маида, 32)", - объяснил имам.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: