В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
30 сентября 2014

"На Курбан детей в жертву приносить не будут"

В Казахстане распространились слухи о том, что в жертву в честь праздника Курбан-байрам приносят детей.

Главный имам Центральной мечети г.Алматы Кулмухаммед Маханбет заявил Meshet.kz, что такие инсинуации с исламом - способ заработать на высоких рейтингах СМИ и не более того. Однако урон имиджу ислама такие слухи наносят, так как всегда есть невежественные люди, готовые поверить всему, что пишут СМИ.

"Приносить в жертву человека - нельзя, ведь это все равно, что убийство, а убийство в исламе считается большим грехом. Аллах сказал: «Если кто-либо убьёт человека (не в отместку за убийство другого человека и не в отместку за насилие), то это приравнивается к убийству всех людей...» (Маида, 32)", - объяснил имам.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: