Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
30 сентября 2014

"На Курбан детей в жертву приносить не будут"

В Казахстане распространились слухи о том, что в жертву в честь праздника Курбан-байрам приносят детей.

Главный имам Центральной мечети г.Алматы Кулмухаммед Маханбет заявил Meshet.kz, что такие инсинуации с исламом - способ заработать на высоких рейтингах СМИ и не более того. Однако урон имиджу ислама такие слухи наносят, так как всегда есть невежественные люди, готовые поверить всему, что пишут СМИ.

"Приносить в жертву человека - нельзя, ведь это все равно, что убийство, а убийство в исламе считается большим грехом. Аллах сказал: «Если кто-либо убьёт человека (не в отместку за убийство другого человека и не в отместку за насилие), то это приравнивается к убийству всех людей...» (Маида, 32)", - объяснил имам.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: