Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
21 января 2015

МВД Татарстана побеждает в борьбе с "нетрадиционным" исламом

МВД Татарстана побеждает в борьбе с

Глава МВД Республики Татарстан Артем Хохорин на итоговой коллегии МВД по РТ рассказал об успехах своего ведомства в борьбе с нетрадиционным исламом. 

В пошлом году выявлены 52 экстремистские проявления, 32 случая терроризма, раскрыто 48 преступлений. 53 человека привлечены к уголовной отвественности, 41 из них получили обвинительный приговор.

В 2014 удалось остановить деятельность Чистопольского джамаата, члены которого обстреляли "Нефтекамскнефтехим" самодельными ракетами и совершили серию поджогов православных церквей. Удалось снизить активность международной организации "Хизб ут-Тахрир", задержав ее активистов сразу в нескольких городах Татарстана. В итоге их протестные акции сошли на нет как в местах проживания, так и в социальных сетях.

Но проблема распространения нетрадиционного ислама все еще остается актуальной, считает глава МВД РТ. Отдельные населенные пункты республики являются очагами распространения экстремистских идей. Есть случаи присоединения татарстанцев к боевикам-радикалам за рубежом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: