Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
21 января 2015

МВД Татарстана побеждает в борьбе с "нетрадиционным" исламом

МВД Татарстана побеждает в борьбе с

Глава МВД Республики Татарстан Артем Хохорин на итоговой коллегии МВД по РТ рассказал об успехах своего ведомства в борьбе с нетрадиционным исламом. 

В пошлом году выявлены 52 экстремистские проявления, 32 случая терроризма, раскрыто 48 преступлений. 53 человека привлечены к уголовной отвественности, 41 из них получили обвинительный приговор.

В 2014 удалось остановить деятельность Чистопольского джамаата, члены которого обстреляли "Нефтекамскнефтехим" самодельными ракетами и совершили серию поджогов православных церквей. Удалось снизить активность международной организации "Хизб ут-Тахрир", задержав ее активистов сразу в нескольких городах Татарстана. В итоге их протестные акции сошли на нет как в местах проживания, так и в социальных сетях.

Но проблема распространения нетрадиционного ислама все еще остается актуальной, считает глава МВД РТ. Отдельные населенные пункты республики являются очагами распространения экстремистских идей. Есть случаи присоединения татарстанцев к боевикам-радикалам за рубежом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: