В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
21 января 2015

МВД Татарстана побеждает в борьбе с "нетрадиционным" исламом

МВД Татарстана побеждает в борьбе с

Глава МВД Республики Татарстан Артем Хохорин на итоговой коллегии МВД по РТ рассказал об успехах своего ведомства в борьбе с нетрадиционным исламом. 

В пошлом году выявлены 52 экстремистские проявления, 32 случая терроризма, раскрыто 48 преступлений. 53 человека привлечены к уголовной отвественности, 41 из них получили обвинительный приговор.

В 2014 удалось остановить деятельность Чистопольского джамаата, члены которого обстреляли "Нефтекамскнефтехим" самодельными ракетами и совершили серию поджогов православных церквей. Удалось снизить активность международной организации "Хизб ут-Тахрир", задержав ее активистов сразу в нескольких городах Татарстана. В итоге их протестные акции сошли на нет как в местах проживания, так и в социальных сетях.

Но проблема распространения нетрадиционного ислама все еще остается актуальной, считает глава МВД РТ. Отдельные населенные пункты республики являются очагами распространения экстремистских идей. Есть случаи присоединения татарстанцев к боевикам-радикалам за рубежом.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: