Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
02 марта 2015

Мусульманское медресе в Чите будет действовать в рамках российских законов

Мусульманское медресе в Чите будет действовать в рамках российских законов

Мусульманское училище-медресе, открытое в конце 2012 года в Чите, получило свидетельства об официальной регистрации в налоговой службе и управлении Минюста РФ по Забайкальскому краю. Муфтий региона данное событие оценивет как важное для общины, так как это подтверждает "стремление верующих жить по законам России и соблюдать все нормативы нашей страны".

Муфтий Забайкальского края Ришат Сайдашев также подчеркнул, что документы позволят им развивать образовательную деятельность.

14 декабря 2012 года на церемонии открытия медресе присутствовали представители крупных конфессий региона - председатель Совета муфтиев России, муфтий шейх Равиль хазрат Гайнутдин, архиепископ Читинский и Краснокаменский Евстафий и шэрээтэ Читинского буддийского дацана Баир Цымпилов.

Медресе готовит специалистов по исламу, которые потом будут работать в мусульманских организациях от Урала до Дальнего Востока. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин высоко оценил роль учебного заведения в деле укрепления позиций традиционного ислама, противодействию экстремистским течениям и адаптации мигрантов, прибывающих в Забайкалье из республик Северного Кавказа и стран бывшего СССР.

В Забайкальском крае проживает около 20 тысяч мусульман. В регионе действует одна из старейших мечетей в России. Соборная мечеть в Чите была построена в 1907 году, и сейчас находится на реставрации.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: