Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
05 сентября 2014

Мусульманское искусство в Казани. Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего».

Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего. Классическое искусство исламского мира 9-19 веков» из коллекции Московского фонда Марджани открылась в Казани.

Изделия, специально отобранные для выставки, показывают посетителю свою историю. Заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, описывая отношение ислама к искусству, сказала на открытии выставки: «В науке до сих пор существует мнение, что ислам запрещал искусство, но мы с вами понимаем, что это совсем не так. Градостроительство, скульптура, декоративно-прикладное искусство, ювелирное искусство, изображение животных и людей в иранских, персидских картинах, миниатюрах и на стенах творцов средней Азии и многое другое - все это свидетельствует о добром отношении ислама ко всем видам искусства. И сегодняшняя выставка - это яркое свидетельство, что ислам и искусство неразрывно связаны».

Главной целью провоедения подобных выставок является создание в будущем музея мусульманского искусства в России/

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments