В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
05 сентября 2014

Мусульманское искусство в Казани. Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего».

Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего. Классическое искусство исламского мира 9-19 веков» из коллекции Московского фонда Марджани открылась в Казани.

Изделия, специально отобранные для выставки, показывают посетителю свою историю. Заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, описывая отношение ислама к искусству, сказала на открытии выставки: «В науке до сих пор существует мнение, что ислам запрещал искусство, но мы с вами понимаем, что это совсем не так. Градостроительство, скульптура, декоративно-прикладное искусство, ювелирное искусство, изображение животных и людей в иранских, персидских картинах, миниатюрах и на стенах творцов средней Азии и многое другое - все это свидетельствует о добром отношении ислама ко всем видам искусства. И сегодняшняя выставка - это яркое свидетельство, что ислам и искусство неразрывно связаны».

Главной целью провоедения подобных выставок является создание в будущем музея мусульманского искусства в России/

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments