В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
05 сентября 2014

Мусульманское искусство в Казани. Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего».

Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего. Классическое искусство исламского мира 9-19 веков» из коллекции Московского фонда Марджани открылась в Казани.

Изделия, специально отобранные для выставки, показывают посетителю свою историю. Заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, описывая отношение ислама к искусству, сказала на открытии выставки: «В науке до сих пор существует мнение, что ислам запрещал искусство, но мы с вами понимаем, что это совсем не так. Градостроительство, скульптура, декоративно-прикладное искусство, ювелирное искусство, изображение животных и людей в иранских, персидских картинах, миниатюрах и на стенах творцов средней Азии и многое другое - все это свидетельствует о добром отношении ислама ко всем видам искусства. И сегодняшняя выставка - это яркое свидетельство, что ислам и искусство неразрывно связаны».

Главной целью провоедения подобных выставок является создание в будущем музея мусульманского искусства в России/

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments