Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
05 сентября 2014

Мусульманское искусство в Казани. Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего».

Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего. Классическое искусство исламского мира 9-19 веков» из коллекции Московского фонда Марджани открылась в Казани.

Изделия, специально отобранные для выставки, показывают посетителю свою историю. Заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, описывая отношение ислама к искусству, сказала на открытии выставки: «В науке до сих пор существует мнение, что ислам запрещал искусство, но мы с вами понимаем, что это совсем не так. Градостроительство, скульптура, декоративно-прикладное искусство, ювелирное искусство, изображение животных и людей в иранских, персидских картинах, миниатюрах и на стенах творцов средней Азии и многое другое - все это свидетельствует о добром отношении ислама ко всем видам искусства. И сегодняшняя выставка - это яркое свидетельство, что ислам и искусство неразрывно связаны».

Главной целью провоедения подобных выставок является создание в будущем музея мусульманского искусства в России/

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments