В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
05 сентября 2014

Мусульманское искусство в Казани. Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего».

Выставка «Девяносто девять имен Всевышнего. Классическое искусство исламского мира 9-19 веков» из коллекции Московского фонда Марджани открылась в Казани.

Изделия, специально отобранные для выставки, показывают посетителю свою историю. Заместитель министра культуры РТ Гузель Нигматуллина, описывая отношение ислама к искусству, сказала на открытии выставки: «В науке до сих пор существует мнение, что ислам запрещал искусство, но мы с вами понимаем, что это совсем не так. Градостроительство, скульптура, декоративно-прикладное искусство, ювелирное искусство, изображение животных и людей в иранских, персидских картинах, миниатюрах и на стенах творцов средней Азии и многое другое - все это свидетельствует о добром отношении ислама ко всем видам искусства. И сегодняшняя выставка - это яркое свидетельство, что ислам и искусство неразрывно связаны».

Главной целью провоедения подобных выставок является создание в будущем музея мусульманского искусства в России/

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments