В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
21 июля 2017
09 января 2015

Мусульманское духовенство Казахстана выступило в защиту гадалки

Мусульманское духовенство Казахстана выступило в защиту гадалки

Неоднозначную реакцию интернет-пользователей и мусульманского духовенства получил конфликт между жителем Казахстана и гадалкой. Видеозапись ссоры была опубликована в Facebook’e 7 января. На видео неизвестный мужчина "отчитывает" гадалку на бобах, при этом он поступает довольно агрессивно, распинывая ногой "инструмент" гадалки. Об этом пишет azattyq.org.

Мужчина осорбляет гадалку и ее клиенток, и прогоняет их со словами «В мечеть сходите, намаз совершите. У Аллаха просите. Больше не ходите сюда».

Комментарии пользователей Facebook разные. Кто-то оправдал тех, кто ходит к гадалкам, считая, что «гадать на кумалаках приходят те, кто оказался в безвыходной ситуации». Другой пользователь, в целом не поддерживая гадалку и ее клиенток, отметил, что "ислам нужно разъяснять добрыми делами". "После таких твоих действий что могут подумать о тебе все люди? Ты понимаешь, что ты не к религии ислама призываешь, а к отречению от нее? Религия не ограничивается агузубиллой», несчастный, открой глаза!», - пишет он.

Представители духовенства в один голос осуждают "проповедника", заявляя, что "Проповедовать веру силой своего сапога - это варварство, ничего общего не имеющее с истинным исламом". Некоторые увидели в этом тревожный сигнал для официального духовенства и государственных идеологов. "Религиозный экстремизм в стране продолжает нарастать на фоне идеологического бездействия властей и нарастания социальной напряженности", - считают они.

Издание отмечает, что в Казахстане работает более 600 сертифицированных "целителей", "знахарей», «экстрасенсов», «астрологов», «целителей травами». Все они находятся под эгидой Центра «Люди и духовные целители». 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: