Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
09 января 2015

Мусульманское духовенство Казахстана выступило в защиту гадалки

Мусульманское духовенство Казахстана выступило в защиту гадалки

Неоднозначную реакцию интернет-пользователей и мусульманского духовенства получил конфликт между жителем Казахстана и гадалкой. Видеозапись ссоры была опубликована в Facebook’e 7 января. На видео неизвестный мужчина "отчитывает" гадалку на бобах, при этом он поступает довольно агрессивно, распинывая ногой "инструмент" гадалки. Об этом пишет azattyq.org.

Мужчина осорбляет гадалку и ее клиенток, и прогоняет их со словами «В мечеть сходите, намаз совершите. У Аллаха просите. Больше не ходите сюда».

Комментарии пользователей Facebook разные. Кто-то оправдал тех, кто ходит к гадалкам, считая, что «гадать на кумалаках приходят те, кто оказался в безвыходной ситуации». Другой пользователь, в целом не поддерживая гадалку и ее клиенток, отметил, что "ислам нужно разъяснять добрыми делами". "После таких твоих действий что могут подумать о тебе все люди? Ты понимаешь, что ты не к религии ислама призываешь, а к отречению от нее? Религия не ограничивается агузубиллой», несчастный, открой глаза!», - пишет он.

Представители духовенства в один голос осуждают "проповедника", заявляя, что "Проповедовать веру силой своего сапога - это варварство, ничего общего не имеющее с истинным исламом". Некоторые увидели в этом тревожный сигнал для официального духовенства и государственных идеологов. "Религиозный экстремизм в стране продолжает нарастать на фоне идеологического бездействия властей и нарастания социальной напряженности", - считают они.

Издание отмечает, что в Казахстане работает более 600 сертифицированных "целителей", "знахарей», «экстрасенсов», «астрологов», «целителей травами». Все они находятся под эгидой Центра «Люди и духовные целители». 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: