Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
14 октября 2014

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что в 2014 году число террористических преступлений в России сократилось вдвое.

Было совершено 69 преступлений террористического характера, которые привели к гибели 41 человека и ранению 125 сотрудников силовых структур.

По мнению Бортникова, сейчас необходимо усилить профилактическую работу с населением, так как бандподполья все еще пополняются новыми участниками. В рамках профилактических мер глава ФСБ видит также и подготовку мусульманских религиозных деятелей у себя в России, так как проповедники, прошедшие подготовку в зарубежных исламских образовательных центрах, "осуществляют пропаганду деструктивных религиозных идей". «В этой связи давно назрел вопрос развития системы качественного духовного преподавания традиционного ислама на базе отечественных религиозных заведений», — считает Александр Бортников.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: