В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
22 октября 2017
14 октября 2014

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что в 2014 году число террористических преступлений в России сократилось вдвое.

Было совершено 69 преступлений террористического характера, которые привели к гибели 41 человека и ранению 125 сотрудников силовых структур.

По мнению Бортникова, сейчас необходимо усилить профилактическую работу с населением, так как бандподполья все еще пополняются новыми участниками. В рамках профилактических мер глава ФСБ видит также и подготовку мусульманских религиозных деятелей у себя в России, так как проповедники, прошедшие подготовку в зарубежных исламских образовательных центрах, "осуществляют пропаганду деструктивных религиозных идей". «В этой связи давно назрел вопрос развития системы качественного духовного преподавания традиционного ислама на базе отечественных религиозных заведений», — считает Александр Бортников.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: