Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
14 октября 2014

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что в 2014 году число террористических преступлений в России сократилось вдвое.

Было совершено 69 преступлений террористического характера, которые привели к гибели 41 человека и ранению 125 сотрудников силовых структур.

По мнению Бортникова, сейчас необходимо усилить профилактическую работу с населением, так как бандподполья все еще пополняются новыми участниками. В рамках профилактических мер глава ФСБ видит также и подготовку мусульманских религиозных деятелей у себя в России, так как проповедники, прошедшие подготовку в зарубежных исламских образовательных центрах, "осуществляют пропаганду деструктивных религиозных идей". «В этой связи давно назрел вопрос развития системы качественного духовного преподавания традиционного ислама на базе отечественных религиозных заведений», — считает Александр Бортников.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: