Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
14 октября 2014

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что в 2014 году число террористических преступлений в России сократилось вдвое.

Было совершено 69 преступлений террористического характера, которые привели к гибели 41 человека и ранению 125 сотрудников силовых структур.

По мнению Бортникова, сейчас необходимо усилить профилактическую работу с населением, так как бандподполья все еще пополняются новыми участниками. В рамках профилактических мер глава ФСБ видит также и подготовку мусульманских религиозных деятелей у себя в России, так как проповедники, прошедшие подготовку в зарубежных исламских образовательных центрах, "осуществляют пропаганду деструктивных религиозных идей". «В этой связи давно назрел вопрос развития системы качественного духовного преподавания традиционного ислама на базе отечественных религиозных заведений», — считает Александр Бортников.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: