В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
14 октября 2014

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Мусульманских священников надо готовить в России - ФСБ

Глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что в 2014 году число террористических преступлений в России сократилось вдвое.

Было совершено 69 преступлений террористического характера, которые привели к гибели 41 человека и ранению 125 сотрудников силовых структур.

По мнению Бортникова, сейчас необходимо усилить профилактическую работу с населением, так как бандподполья все еще пополняются новыми участниками. В рамках профилактических мер глава ФСБ видит также и подготовку мусульманских религиозных деятелей у себя в России, так как проповедники, прошедшие подготовку в зарубежных исламских образовательных центрах, "осуществляют пропаганду деструктивных религиозных идей". «В этой связи давно назрел вопрос развития системы качественного духовного преподавания традиционного ислама на базе отечественных религиозных заведений», — считает Александр Бортников.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: