Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
05 февраля 2015

Мусульманские ученые опровергли фетву ИГИЛ

Мусульманские ученые опровергли фетву ИГИЛ

"Исламская религия не имеет никакого отношения к преступным действиям группировки", - заявили мусульманские ученые в ответ на сожжение иорданского летчика боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". Об этом сообщает агентство "Аль-Джазира".

Напомним, что самолет старшего лейтенанта иорданских ВВС Муаз аль-Касасба сбили в декабре 2014 года в Сирии. Летчик  был захвачен в плен. Его хотели обменять на террористку Саджиду ар-Ришави, которая участвовала в подготовке взрывов в Иордании в 2005 году.

Генеральный секретарь Международного союза мусульманских ученых (IUMS) Али Карадаги заявил, что это преступление еще раз указывает на антиисламский характер образования ИГИЛ. Несколько ученых, включая саудовского шейха Салман аль-Одах, опровергли "лжефетву" ИГИЛ по поводу разрешенности сожжения людей.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: