Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
05 февраля 2015

Мусульманские ученые опровергли фетву ИГИЛ

Мусульманские ученые опровергли фетву ИГИЛ

"Исламская религия не имеет никакого отношения к преступным действиям группировки", - заявили мусульманские ученые в ответ на сожжение иорданского летчика боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". Об этом сообщает агентство "Аль-Джазира".

Напомним, что самолет старшего лейтенанта иорданских ВВС Муаз аль-Касасба сбили в декабре 2014 года в Сирии. Летчик  был захвачен в плен. Его хотели обменять на террористку Саджиду ар-Ришави, которая участвовала в подготовке взрывов в Иордании в 2005 году.

Генеральный секретарь Международного союза мусульманских ученых (IUMS) Али Карадаги заявил, что это преступление еще раз указывает на антиисламский характер образования ИГИЛ. Несколько ученых, включая саудовского шейха Салман аль-Одах, опровергли "лжефетву" ИГИЛ по поводу разрешенности сожжения людей.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: