В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
26 сентября 2017
05 февраля 2015

Мусульманские ученые опровергли фетву ИГИЛ

Мусульманские ученые опровергли фетву ИГИЛ

"Исламская религия не имеет никакого отношения к преступным действиям группировки", - заявили мусульманские ученые в ответ на сожжение иорданского летчика боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". Об этом сообщает агентство "Аль-Джазира".

Напомним, что самолет старшего лейтенанта иорданских ВВС Муаз аль-Касасба сбили в декабре 2014 года в Сирии. Летчик  был захвачен в плен. Его хотели обменять на террористку Саджиду ар-Ришави, которая участвовала в подготовке взрывов в Иордании в 2005 году.

Генеральный секретарь Международного союза мусульманских ученых (IUMS) Али Карадаги заявил, что это преступление еще раз указывает на антиисламский характер образования ИГИЛ. Несколько ученых, включая саудовского шейха Салман аль-Одах, опровергли "лжефетву" ИГИЛ по поводу разрешенности сожжения людей.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: