В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
05 февраля 2015

Мусульманские ученые опровергли фетву ИГИЛ

Мусульманские ученые опровергли фетву ИГИЛ

"Исламская религия не имеет никакого отношения к преступным действиям группировки", - заявили мусульманские ученые в ответ на сожжение иорданского летчика боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". Об этом сообщает агентство "Аль-Джазира".

Напомним, что самолет старшего лейтенанта иорданских ВВС Муаз аль-Касасба сбили в декабре 2014 года в Сирии. Летчик  был захвачен в плен. Его хотели обменять на террористку Саджиду ар-Ришави, которая участвовала в подготовке взрывов в Иордании в 2005 году.

Генеральный секретарь Международного союза мусульманских ученых (IUMS) Али Карадаги заявил, что это преступление еще раз указывает на антиисламский характер образования ИГИЛ. Несколько ученых, включая саудовского шейха Салман аль-Одах, опровергли "лжефетву" ИГИЛ по поводу разрешенности сожжения людей.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: