Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
21 декабря 2014

Мусульмане Австралии отказываются хоронить сиднейского террориста

Мусульмане во время прощания с жертвами теракта в Сиднее. 16 декабря. Getty Images. Фото: Дж.Брэнкин

Мусульмане во время прощания с жертвами теракта в Сиднее. 16 декабря. Getty Images. Фото: Дж.Брэнкин

Тело иранца Харона Мониса, устроившего теракт в кафе в Сиднее, можно будет забрать 25 декабря. Но до сих пор никто не выразил желания сделать это, пишет "Росбалт" со ссылкой на Daily Telegraph Australia.

Исламские похоронные бюро отказываются принимать тело. "Он нам безразличен, мы его не знаем, выбрасывайте его в чертов туалет. Никто не будет его хоронить, ни одно мусульманское похоронное бюро его не примет. Они (власти) могут выбросить его в чертово море", — заявил директор одного из них, Амин Сайед.

Если за телом никто не придет, то его похоронят за счет министерства здравоохранения Австралии как "нищего".

Террорист был убит во время штурма кафе, в котором он более 16 часов удерживал заложников - 17 человек. 

Жертвами теракта стали 38-летняя адвокат и 34-летний менеджер кафе. Шесть человек получили ранения, среди них - сотрудник полиции и беременные женщины.

Жители Австралии оказали поддержку мусульманам своей страны, зазщитив их от исламофобских выпадов из-за теракта. Сами мусульмане пришли помолиться на место трагедии, выразив соболезнования пострадавшим.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: