В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
21 декабря 2014

Мусульмане Австралии отказываются хоронить сиднейского террориста

Мусульмане во время прощания с жертвами теракта в Сиднее. 16 декабря. Getty Images. Фото: Дж.Брэнкин

Мусульмане во время прощания с жертвами теракта в Сиднее. 16 декабря. Getty Images. Фото: Дж.Брэнкин

Тело иранца Харона Мониса, устроившего теракт в кафе в Сиднее, можно будет забрать 25 декабря. Но до сих пор никто не выразил желания сделать это, пишет "Росбалт" со ссылкой на Daily Telegraph Australia.

Исламские похоронные бюро отказываются принимать тело. "Он нам безразличен, мы его не знаем, выбрасывайте его в чертов туалет. Никто не будет его хоронить, ни одно мусульманское похоронное бюро его не примет. Они (власти) могут выбросить его в чертово море", — заявил директор одного из них, Амин Сайед.

Если за телом никто не придет, то его похоронят за счет министерства здравоохранения Австралии как "нищего".

Террорист был убит во время штурма кафе, в котором он более 16 часов удерживал заложников - 17 человек. 

Жертвами теракта стали 38-летняя адвокат и 34-летний менеджер кафе. Шесть человек получили ранения, среди них - сотрудник полиции и беременные женщины.

Жители Австралии оказали поддержку мусульманам своей страны, зазщитив их от исламофобских выпадов из-за теракта. Сами мусульмане пришли помолиться на место трагедии, выразив соболезнования пострадавшим.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: