В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 июля 2017
16 марта 2015

Мусульманку политика из Турции заставили раздеться в аэропорту Страсбурга

Мусульманку политика из Турции заставили раздеться в аэропорту Страсбурга

Асие Билгин, представляющая правящую партию Турции "Партию справедливости и развития", заявляет о ненадлежащем обращении с ней на предполетном контроле в аэропорту Страсбурга. 

Проводя осмотр, женщину попросили снять курту. Она предупредила, что под курткой у нее всего лишь майка без руковов, и попросила предоставить закрытую кабинку для осмотра. Но в ответ услышала, что она "в Страсбурге, и здесь нет никаких кабинок".

"Я живу в Европе уже 31 год, и, хотя много раз подвергалась дискриминации, с таким унижением еще не сталкивалась", - призналась политик, и заявила, что действия службы безопасности аэропорта идут вразрез с религиозной свободой и правами человека, пишет "Российская газета".

Асие Билгин собирается подать в суд на работников аэропорта, и добиться установки закрытых кабинок для проведения досмотра мусульманок.

- Живущие в Европе мусульмане считаются сегодня людьми второго сорта, хотя те же европейцы приезжают в Турцию, чтобы учить нас свободе и правам человека, - отмечает Билгин.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: