Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
23 июня 2014

Мусульманки из Африки организовали свое движение

Мусульманки из африканского государства Малави организовали свое движение, которое получило название «Малавийские сестры в хиджабе». Целью движения является распространение идей нравственности и целомудрия, а также попытка развеять мифы и предрассудки о хиджабе. «С момента пришествия демократии около 20 лет назад стандарты одежды среди женщин и девочек различных вероисповеданий явно понизились. Появилась безнравственная манера одеваться, навлекающая на женщин различные проблемы, такие как сексуальные домогательства», - сообщает Сумайя Лемани, одна из участниц движения.

Женщина также заявила, что пропаганда целомудрия в женской одежде поможет снизить уровень домогательства со стороны мужчин, потому что не будет создаваться соблазн из-за того, что женщина одета не слишком прилично. Африканские активистки планируют не только призывать к ношению хиджаба тех, кто по каким-то причинам еще не успел его надеть, но и советовать не носить обтягивающие хиджабы, которые могли бы выставить красоту женского тела напоказ. Председатель мусульманской ассоциации Малави шейх Мухаммад Идрисс одобрил выдвинутую женщинами инициативу. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: