В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
20 августа 2017
02 марта 2017

Мусульманка стала "вторым человеком" в ООН

Мусульманка Амина Мухаммед официально заняла пост первого зама генсека ООН, португальца Антониу Гутерреша. После этой церемонии она пообщалась с журналистами, передает Центр новостей ООН.

«Я сосредоточу свои усилия на реализации Целей устойчивого развития. Как отмечал наш генеральный секретарь, Устойчивое развитие – это, кроме всего прочего, еще и самый эффективный способ добиться мира на земле», - заявила дипломат. 

Мусульманка стала

Среди озвученных ею целей в работе - борьба с нищетой, гендерным неравенством, а также работа над устранением препятствий для самореализации молодежи.

Госпоже Мухаммед 55 лет. Она родилась в Нигерии в семье гражданина этой страны и британки. Образование получила в родной стране, а также в Великобритании. В ее политической карьере значатся такие посты, как советник главы государства и министр экологии Нигерии. Кроме того, она работала преподавателем в Колумбийском университете в Нью-Йорке. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: