О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
24 февраля 2015

Мусульманина избили за попытку помолиться в торговом центре в Москве

Мусульманина избили за попытку помолиться в торговом центре в Москве

Начальник службы охраны Исторической мечети Москвы Владимир Махди Зарубин был схвачен и избит охранниками торгового центра "Отрада". 51-летний мусульманин хотел совершить вечерний намаз в здании торгового центра.

Как рассказал сам пострадавший ряду российских СМИ, для молитвы он выбрал укромное место. Когда он расстелил коврик, снял обувь и начал молиться, к нему подошли охранники и сделали замечание. Попытки объяснить, что молитва не займет много времени, и что запрещая молиться, нарушают его конституционные права, по словам Зарубина, ни к чему не привели.

На мужчину надели наручники, нанесли побои, в его адрес высказывали оскорбления, с использованием нецензурных слов. Все это происходило на глазах у посетителей ТЦ.

Владимир Зарубин обратился в правоохранительные органы с заявлением об избиении и незаконном задержании.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: