Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
21 января 2015

Мусульманин отстоял право носить бороду в тюрьме США

Мусульманин отстоял право носить бороду в тюрьме США

Заключенный по имени Грегори Холт, исповедующий ислам (называющий себя Абдул Маалик Мухаммад) оспорил в суде запрет на ношение бороды в тюрьме. Верховный суд США встал в защиту прав мусульманина и обязал администрацию тюрьмы в Арканзасе, разрешить заключенным отращивать бороды длиной не более 1,3 см.

Администрация тюрьмы объясняла свой запрет тем, что в бороде можно вносить запрещенные предметы. На мэто Верховный суд возразил, что ничто не мешает осматривать бороду заключенному, так же, как и одежду и волосы на голове.

Хотя в более чем 40 штатах США ношение бороды разрешено, в Арканзасе заключенные не могут иметь никакой растительности на голове, кроме "аккуратно подстриженных усов".

Как сообщает "Серебряный Дождь" со ссылкой на Reuters, Абдул Маалик Мухаммад - Грегори Холт приговорен к пожизненному заключению за кражу со взломом и нанесение побоев родственникам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: