Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
21 января 2015

Мусульманин отстоял право носить бороду в тюрьме США

Мусульманин отстоял право носить бороду в тюрьме США

Заключенный по имени Грегори Холт, исповедующий ислам (называющий себя Абдул Маалик Мухаммад) оспорил в суде запрет на ношение бороды в тюрьме. Верховный суд США встал в защиту прав мусульманина и обязал администрацию тюрьмы в Арканзасе, разрешить заключенным отращивать бороды длиной не более 1,3 см.

Администрация тюрьмы объясняла свой запрет тем, что в бороде можно вносить запрещенные предметы. На мэто Верховный суд возразил, что ничто не мешает осматривать бороду заключенному, так же, как и одежду и волосы на голове.

Хотя в более чем 40 штатах США ношение бороды разрешено, в Арканзасе заключенные не могут иметь никакой растительности на голове, кроме "аккуратно подстриженных усов".

Как сообщает "Серебряный Дождь" со ссылкой на Reuters, Абдул Маалик Мухаммад - Грегори Холт приговорен к пожизненному заключению за кражу со взломом и нанесение побоев родственникам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: