Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
21 января 2015

Мусульманин отстоял право носить бороду в тюрьме США

Мусульманин отстоял право носить бороду в тюрьме США

Заключенный по имени Грегори Холт, исповедующий ислам (называющий себя Абдул Маалик Мухаммад) оспорил в суде запрет на ношение бороды в тюрьме. Верховный суд США встал в защиту прав мусульманина и обязал администрацию тюрьмы в Арканзасе, разрешить заключенным отращивать бороды длиной не более 1,3 см.

Администрация тюрьмы объясняла свой запрет тем, что в бороде можно вносить запрещенные предметы. На мэто Верховный суд возразил, что ничто не мешает осматривать бороду заключенному, так же, как и одежду и волосы на голове.

Хотя в более чем 40 штатах США ношение бороды разрешено, в Арканзасе заключенные не могут иметь никакой растительности на голове, кроме "аккуратно подстриженных усов".

Как сообщает "Серебряный Дождь" со ссылкой на Reuters, Абдул Маалик Мухаммад - Грегори Холт приговорен к пожизненному заключению за кражу со взломом и нанесение побоев родственникам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: