В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
24 сентября 2017
21 января 2015

Мусульманин отстоял право носить бороду в тюрьме США

Мусульманин отстоял право носить бороду в тюрьме США

Заключенный по имени Грегори Холт, исповедующий ислам (называющий себя Абдул Маалик Мухаммад) оспорил в суде запрет на ношение бороды в тюрьме. Верховный суд США встал в защиту прав мусульманина и обязал администрацию тюрьмы в Арканзасе, разрешить заключенным отращивать бороды длиной не более 1,3 см.

Администрация тюрьмы объясняла свой запрет тем, что в бороде можно вносить запрещенные предметы. На мэто Верховный суд возразил, что ничто не мешает осматривать бороду заключенному, так же, как и одежду и волосы на голове.

Хотя в более чем 40 штатах США ношение бороды разрешено, в Арканзасе заключенные не могут иметь никакой растительности на голове, кроме "аккуратно подстриженных усов".

Как сообщает "Серебряный Дождь" со ссылкой на Reuters, Абдул Маалик Мухаммад - Грегори Холт приговорен к пожизненному заключению за кражу со взломом и нанесение побоев родственникам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: