В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 апреля 2017
05 февраля 2015

Мусульмане Вятских Полян хотят провести референдум о присоединении района к Татарстану

Мусульмане Вятских Полян хотят провести референдум о присоединении района к Татарстану

Жители Вятских Полян обратились в законодательное собрание региона с просьбой провести референдум. Они хотят, чтобы район вышел из состава Кировской области РФ и был присоединен к Республике Татарстан. Об этом сообщил портал Свойкировский.рф.

По информации источника, 2 февраля в заксобрание поступило письмо от инициативной группы, возглавляемой Дамиром Гайфулиным. Свое желание войти в состав Татарстана они объясняют тем, что в основная часть населения Вятско-полянского района исповедует ислам. 

Вопрос сейчас обсуждается на уровне губернатора Кировской области Никиты Белых. 

Вопрос о присоединени Вятских Полян к Татарстану обсуждается давно. До этого главным аргументом за присоединение называлась близость района к Татарстану. Город Вятские Поляны всего в 158 км от Казани, когда как от Кирова его отделяет 328 км. Но впервые идею вхождения в Татарстан хотят реализовать в формате референдума, к тому же, придав этому религиозный окрас, отмечают СМИ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: