Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
05 февраля 2015

Мусульмане Вятских Полян хотят провести референдум о присоединении района к Татарстану

Мусульмане Вятских Полян хотят провести референдум о присоединении района к Татарстану

Жители Вятских Полян обратились в законодательное собрание региона с просьбой провести референдум. Они хотят, чтобы район вышел из состава Кировской области РФ и был присоединен к Республике Татарстан. Об этом сообщил портал Свойкировский.рф.

По информации источника, 2 февраля в заксобрание поступило письмо от инициативной группы, возглавляемой Дамиром Гайфулиным. Свое желание войти в состав Татарстана они объясняют тем, что в основная часть населения Вятско-полянского района исповедует ислам. 

Вопрос сейчас обсуждается на уровне губернатора Кировской области Никиты Белых. 

Вопрос о присоединени Вятских Полян к Татарстану обсуждается давно. До этого главным аргументом за присоединение называлась близость района к Татарстану. Город Вятские Поляны всего в 158 км от Казани, когда как от Кирова его отделяет 328 км. Но впервые идею вхождения в Татарстан хотят реализовать в формате референдума, к тому же, придав этому религиозный окрас, отмечают СМИ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: