Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
05 февраля 2015

Мусульмане Вятских Полян хотят провести референдум о присоединении района к Татарстану

Мусульмане Вятских Полян хотят провести референдум о присоединении района к Татарстану

Жители Вятских Полян обратились в законодательное собрание региона с просьбой провести референдум. Они хотят, чтобы район вышел из состава Кировской области РФ и был присоединен к Республике Татарстан. Об этом сообщил портал Свойкировский.рф.

По информации источника, 2 февраля в заксобрание поступило письмо от инициативной группы, возглавляемой Дамиром Гайфулиным. Свое желание войти в состав Татарстана они объясняют тем, что в основная часть населения Вятско-полянского района исповедует ислам. 

Вопрос сейчас обсуждается на уровне губернатора Кировской области Никиты Белых. 

Вопрос о присоединени Вятских Полян к Татарстану обсуждается давно. До этого главным аргументом за присоединение называлась близость района к Татарстану. Город Вятские Поляны всего в 158 км от Казани, когда как от Кирова его отделяет 328 км. Но впервые идею вхождения в Татарстан хотят реализовать в формате референдума, к тому же, придав этому религиозный окрас, отмечают СМИ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: