В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
24 августа 2017
11 июня 2014

Мусульмане Татарстана в своих молитвах просят у Всевышнего дождя

Начиная с минувшей пятницы во всех мечетях республики совершаются специальные молитвы «Истиска» - с просьбой у Всевышнего дождя. Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, в связи с засушливой погодой, обратился ко всем имамам республики с просьбой, чтобы они в своих молитвах просили у Всевышнего дождь, как учил пророк Мухаммад.

«На протяжении последних месяцев в нашей полосе установилась устойчивая засушливая погода, которая может повлечь за собой неисправимые последствия для всего живого. Обращаюсь ко всей мусульманской умме нашей республики с просьбой совершить истиска-намаз – молитву о ниспослании дождя у Всемилостивого и Милующего Аллаха.  Ведь почва нуждается в дожде, а дождь – в туче. Пусть во всех мечетях республики и Казани верующие читают молитву в два ракаата и просят у Всевышнего простить их грехи и послать на землю прохладу и хороший ливень»- сказал Камиль хазрат Самигуллин в своем обращении.

Специальные молитвы будут продолжаться всю эту неделю во всех мечетях Татарстана.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: