В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
11 июня 2014

Мусульмане Татарстана в своих молитвах просят у Всевышнего дождя

Начиная с минувшей пятницы во всех мечетях республики совершаются специальные молитвы «Истиска» - с просьбой у Всевышнего дождя. Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, в связи с засушливой погодой, обратился ко всем имамам республики с просьбой, чтобы они в своих молитвах просили у Всевышнего дождь, как учил пророк Мухаммад.

«На протяжении последних месяцев в нашей полосе установилась устойчивая засушливая погода, которая может повлечь за собой неисправимые последствия для всего живого. Обращаюсь ко всей мусульманской умме нашей республики с просьбой совершить истиска-намаз – молитву о ниспослании дождя у Всемилостивого и Милующего Аллаха.  Ведь почва нуждается в дожде, а дождь – в туче. Пусть во всех мечетях республики и Казани верующие читают молитву в два ракаата и просят у Всевышнего простить их грехи и послать на землю прохладу и хороший ливень»- сказал Камиль хазрат Самигуллин в своем обращении.

Специальные молитвы будут продолжаться всю эту неделю во всех мечетях Татарстана.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: