Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
11 июня 2014

Мусульмане Татарстана в своих молитвах просят у Всевышнего дождя

Начиная с минувшей пятницы во всех мечетях республики совершаются специальные молитвы «Истиска» - с просьбой у Всевышнего дождя. Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, в связи с засушливой погодой, обратился ко всем имамам республики с просьбой, чтобы они в своих молитвах просили у Всевышнего дождь, как учил пророк Мухаммад.

«На протяжении последних месяцев в нашей полосе установилась устойчивая засушливая погода, которая может повлечь за собой неисправимые последствия для всего живого. Обращаюсь ко всей мусульманской умме нашей республики с просьбой совершить истиска-намаз – молитву о ниспослании дождя у Всемилостивого и Милующего Аллаха.  Ведь почва нуждается в дожде, а дождь – в туче. Пусть во всех мечетях республики и Казани верующие читают молитву в два ракаата и просят у Всевышнего простить их грехи и послать на землю прохладу и хороший ливень»- сказал Камиль хазрат Самигуллин в своем обращении.

Специальные молитвы будут продолжаться всю эту неделю во всех мечетях Татарстана.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: