Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
11 июня 2014

Мусульмане Татарстана в своих молитвах просят у Всевышнего дождя

Начиная с минувшей пятницы во всех мечетях республики совершаются специальные молитвы «Истиска» - с просьбой у Всевышнего дождя. Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, в связи с засушливой погодой, обратился ко всем имамам республики с просьбой, чтобы они в своих молитвах просили у Всевышнего дождь, как учил пророк Мухаммад.

«На протяжении последних месяцев в нашей полосе установилась устойчивая засушливая погода, которая может повлечь за собой неисправимые последствия для всего живого. Обращаюсь ко всей мусульманской умме нашей республики с просьбой совершить истиска-намаз – молитву о ниспослании дождя у Всемилостивого и Милующего Аллаха.  Ведь почва нуждается в дожде, а дождь – в туче. Пусть во всех мечетях республики и Казани верующие читают молитву в два ракаата и просят у Всевышнего простить их грехи и послать на землю прохладу и хороший ливень»- сказал Камиль хазрат Самигуллин в своем обращении.

Специальные молитвы будут продолжаться всю эту неделю во всех мечетях Татарстана.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: