Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
16 декабря 2014

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

Представители ислама и православия выступили с комментариями по отношению к акту вандализма, совершенному в ночь на 14 декабря в Татарстане.

Неизвестные оскварнили храм-памятник на могиле воинов, павших при взятии Казани в 1552 году (храм Спаса Нерукотворного), сообщает "Татар-информ".

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

На колоннах храма красной краской написали: «Лена зачем ты крестила наших детей. Твой Ильфатик», «Никто не забыт, ничто не забыто», «1552».

От имени мусульманского сообщества Татарстана выступил руководитель Центра исламской культуры "Иман" Наиль Гарипов: «Только бескультурные, духовно слабые, ущербные и далекие от истинной веры люди могли совершить столь варварский поступок, – отметил он. – Самым последним поступком в нашей религии считается осквернение могил и храмов. Этого не позволял себе ни пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего Аллаха, этого не позволяли себе его сподвижники и никто из известных мусульман. Всегда мусульмане славились своей веротерпимостью и всегда уважительно относились к христианам".

"Мусульмане – это сильные люди, которые соблюдают законы и уважают своих соседей. Те, кто совершили это преступление в отношении православного храма в центре Казани, не могут называть себя мусульманами, потому что мусульмане так себя не ведут», – заявил Наиль Гарипов.

Татарстанская митрополия также выступила с официальным заявлением, назвав совершенное "очередной провокацией, целью которой является расшатывание межнационального и межконфессионального мира в республике".

Священнослужители призвали мусульман и православных «не поддаваться на провокации».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: