В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 июля 2017
16 декабря 2014

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

Представители ислама и православия выступили с комментариями по отношению к акту вандализма, совершенному в ночь на 14 декабря в Татарстане.

Неизвестные оскварнили храм-памятник на могиле воинов, павших при взятии Казани в 1552 году (храм Спаса Нерукотворного), сообщает "Татар-информ".

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

В Татарстане осквернен православный памятник (ФОТО)

На колоннах храма красной краской написали: «Лена зачем ты крестила наших детей. Твой Ильфатик», «Никто не забыт, ничто не забыто», «1552».

От имени мусульманского сообщества Татарстана выступил руководитель Центра исламской культуры "Иман" Наиль Гарипов: «Только бескультурные, духовно слабые, ущербные и далекие от истинной веры люди могли совершить столь варварский поступок, – отметил он. – Самым последним поступком в нашей религии считается осквернение могил и храмов. Этого не позволял себе ни пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего Аллаха, этого не позволяли себе его сподвижники и никто из известных мусульман. Всегда мусульмане славились своей веротерпимостью и всегда уважительно относились к христианам".

"Мусульмане – это сильные люди, которые соблюдают законы и уважают своих соседей. Те, кто совершили это преступление в отношении православного храма в центре Казани, не могут называть себя мусульманами, потому что мусульмане так себя не ведут», – заявил Наиль Гарипов.

Татарстанская митрополия также выступила с официальным заявлением, назвав совершенное "очередной провокацией, целью которой является расшатывание межнационального и межконфессионального мира в республике".

Священнослужители призвали мусульман и православных «не поддаваться на провокации».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: