В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
24 августа 2016

Мусульмане России написали петицию в адрес Владимира Путина

Мусульмане России написали петицию в адрес Владимира Путина

Мусульмане России обратились к президенту страны с просьбой сделать исламские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам официальными празниками на всей территории государства. Петиция с текстом обращения опубликована на популярной площадке Change.org

Напомнив президенту, что ислам является традиционной религией на территории России и второй по численности приверженцев религией после христианства, авторы петиции сообщают, что мусульмане, жители немусульманских регионов, не могут полноценно отмечать свои религиозные праздники.

«Ислам является второй по численности верующих религией в Российской Федерации после христианства. По данным переписи населения 2002 г. численность традиционно мусульманских народов в России составило около 14,5 млн чел. — около 10 % населения страны. Но численность мусульман продолжает расти за счёт естественного прироста, особенно среди народов Северного Кавказа, а также мусульман становится больше за счет мигрантов, главным образом, из стран Средней Азии и Азербайджана. Сегодня речь идет уже о 20% населения страны, главными религиозными праздниками которых являются Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Мусульмане, не проживающие на территории Крыма, Татарстана, Башкортостана, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Кабардино-Балкарии, лишены права на официальный выходной в священные для ислама праздники, в отличие от православного населения, отмечающего Рождество Христово 7 января, который является выходным днем, хоть и не имеет статуса государственного праздника.

Уважаемый, Владимир Владимирович! Присоединяясь к просьбам Талгата Таджуддина, Равиля Гайнутдина, Рамзана Кадырова, Рустема Хамитова и других видных деятелей России, обращаюсь от всех мусульман России с просьбой объявить нерабочими днями на федеральном уровне мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Да благословит вас Всевышний и ниспошлет вам Свою милость!", - говорится в петиции.

comments powered by HyperComments

Читайте также: