В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
03 марта 2015

Мусульмане предлагают переименовать "Исламское государство"

Мусульмане предлагают переименовать

В названии террористической организации, именующей себя "Исламским государством", не должно быть слова "исламский". Террористы, основавшие эту группировку, не имеют ничего общего с мусульманами, а их деятельность - с религией ислам. 

Такую мысль высказал в эфире "Вести FM" первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он заявил, что к призыву отказаться от употребления названия "Исламское государство" в публичном пространстве и СМИ присоединяются представители более десятка арабских стран: Йемена, Ирака, Палестины, Кувейта, Алжира, Иордании, Судана и других. Об этом пишет РИА "Новости".

По мнению Аббясова, убрав приставку "исламский" или "мусульманский" в названии, можно "идеологически обезвредить" подобные группировки.

"Их надо называть так, как они себя и позиционируют, — "террористы", "бандиты", "радикалы", но постараться убрать эту приставку, которую они себе сами дали и пытаются на ней играть", — сказал представитель СМР.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: