Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
03 марта 2015

Мусульмане предлагают переименовать "Исламское государство"

Мусульмане предлагают переименовать

В названии террористической организации, именующей себя "Исламским государством", не должно быть слова "исламский". Террористы, основавшие эту группировку, не имеют ничего общего с мусульманами, а их деятельность - с религией ислам. 

Такую мысль высказал в эфире "Вести FM" первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он заявил, что к призыву отказаться от употребления названия "Исламское государство" в публичном пространстве и СМИ присоединяются представители более десятка арабских стран: Йемена, Ирака, Палестины, Кувейта, Алжира, Иордании, Судана и других. Об этом пишет РИА "Новости".

По мнению Аббясова, убрав приставку "исламский" или "мусульманский" в названии, можно "идеологически обезвредить" подобные группировки.

"Их надо называть так, как они себя и позиционируют, — "террористы", "бандиты", "радикалы", но постараться убрать эту приставку, которую они себе сами дали и пытаются на ней играть", — сказал представитель СМР.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: