Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
03 марта 2015

Мусульмане предлагают переименовать "Исламское государство"

Мусульмане предлагают переименовать

В названии террористической организации, именующей себя "Исламским государством", не должно быть слова "исламский". Террористы, основавшие эту группировку, не имеют ничего общего с мусульманами, а их деятельность - с религией ислам. 

Такую мысль высказал в эфире "Вести FM" первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он заявил, что к призыву отказаться от употребления названия "Исламское государство" в публичном пространстве и СМИ присоединяются представители более десятка арабских стран: Йемена, Ирака, Палестины, Кувейта, Алжира, Иордании, Судана и других. Об этом пишет РИА "Новости".

По мнению Аббясова, убрав приставку "исламский" или "мусульманский" в названии, можно "идеологически обезвредить" подобные группировки.

"Их надо называть так, как они себя и позиционируют, — "террористы", "бандиты", "радикалы", но постараться убрать эту приставку, которую они себе сами дали и пытаются на ней играть", — сказал представитель СМР.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: