Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
07 декабря 2016

"Мусульмане плохие" - Google выдает антиисламские подсказки в поисковой строке

Компания Google отреагировала на жалобы пользователей, заметивших, что при введении запроса о евреях поисковая строка выдает антисемитские фразы. При введении "are Jews" поисковик подсказывает слово "evil" ("are Jews evil" - "евреи злые" - прим. ред.).

После обвинений в антисемитизме Google убрал данную подсказку, пояснив, что она формируются с помощью специального алгоритма, которые выслеживает наиболее частые запросы пользователей и никак не отражает личное мнение разработчиков.

Однако при введении "are Muslims" поисковик все еще выдает подсказку «bad» («мусульмане плохие»), сообщает РИА "Новости".

 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: