В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
21 сентября 2017
12 февраля 2015

Мусульмане Мордовии будут искать правду в Конституционном суде РФ

Мусульмане Мордовии будут искать правду в Конституционном суде РФ

Право девочек носить платок в школах мусульманская община Мордовии будет отстаивать в Конституционном суде РФ, после того, как в 11 февраля Верховный суд страны признал правомерным запрет на ношение платка в школах, вынесенный местными властями и поддержанный республиканским судом.

Совет муфтиев России выступил с поддержкой решения мусульман продолжить борьбу за свои права. "Ни в Конституции, ни в законе "Об образовании" нет запрета на ношение платка в школах, поэтому региональные власти в данном случае вышли за рамки правового поля", - приводит РИА "Новости" цитату из заявления, опубликованного на сайте СМР. 

Совет муфтиев считает, "что тема с платками политизирована, поэтому решение суда – политическое, а не правовое". Они также отмечают, что борьба мусульманок Мордовии "за право быть скромными и целомудренными" нашла поддержку у общественности и представителей религиозных конфессий.

В свою очередь первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов в своем ЖЖ напомнил, что "школа не может вторгаться в личность и психологию ребенка, в духовно-нравственные ценности, которые сформированы семьей ребенка. Обучая детей дарвиновской теории эволюции, школа не может требовать от учеников стать атеистами и материалистами".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: