Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
12 февраля 2015

Мусульмане Мордовии будут искать правду в Конституционном суде РФ

Мусульмане Мордовии будут искать правду в Конституционном суде РФ

Право девочек носить платок в школах мусульманская община Мордовии будет отстаивать в Конституционном суде РФ, после того, как в 11 февраля Верховный суд страны признал правомерным запрет на ношение платка в школах, вынесенный местными властями и поддержанный республиканским судом.

Совет муфтиев России выступил с поддержкой решения мусульман продолжить борьбу за свои права. "Ни в Конституции, ни в законе "Об образовании" нет запрета на ношение платка в школах, поэтому региональные власти в данном случае вышли за рамки правового поля", - приводит РИА "Новости" цитату из заявления, опубликованного на сайте СМР. 

Совет муфтиев считает, "что тема с платками политизирована, поэтому решение суда – политическое, а не правовое". Они также отмечают, что борьба мусульманок Мордовии "за право быть скромными и целомудренными" нашла поддержку у общественности и представителей религиозных конфессий.

В свою очередь первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов в своем ЖЖ напомнил, что "школа не может вторгаться в личность и психологию ребенка, в духовно-нравственные ценности, которые сформированы семьей ребенка. Обучая детей дарвиновской теории эволюции, школа не может требовать от учеников стать атеистами и материалистами".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: