Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
13 апреля 2015

Мусульмане Кашмира хотят жить вместе с индусами

Мусульмане Кашмира хотят жить вместе с индусами

В субботу в индийском штате Кашмир мусульмане вышли на забастовку, которая привела к остановке работы предприятий и магазинов. Мусульмане протестуют против планов правительства устроить своеобразные резервации для индусов. Поселив индусов отдельно от мусульман, власти создадут религиозных хаос в стране, считают они.

Сотни тысяч индусов когда-то покинули родные дома в ходе конфликта между Индией и Пакистаном. Спустя 25 лет эти люди возвращаются назад. Чтобы не создавать конфликтной ситуации между мусульманами и возвращающимися индусами, власти собираются последних помещать с специальные поселения. Мусульмане же считают, что индусы имеют право вернуться на родные земли.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: