В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
04 июня 2014

Мусульмане из Бельгии призывают общество к диалогу

Во имя борьбы с экстремизмом ведущая мусульманская организация Бельгии призвала к диалогу.  Обращение прозвучало в связи с недавней стрельбой у здания Еврейского музея. Жертвами стали три человека.

«Самым решительным образом отвратительное преступление» подчеркивает Мусульманский исполнительный комитет Бельгии (MEB)  сообщает OnIslam.

В связи терактом, совершенным 24 мая в Брюсселе, заявление организации было опубликовано информационным агентством Kuwait News Agency. Во время теракта неизвестным были убиты три еврея.

В воскресенье французскими полицейскими был задержан один из подозреваемых Мехди Неммуш в Марселе, куда он прибыл из бельгийской столицы.

По мнению мусульманской организации, только диалог может привести к решению проблем расизма и антисемитизма, от которых страдают как мусульмане, так и евреи.

450 тысяч мусульман проживающие в Бельгии, в основном, марокканского и турецкого происхождения, а также из Пакистана, Бангладеш и стран Африки.

По всей Бельгии насчитывается более трехсот мечетей, а в Брюсселе их действует  77.

Ранее по теме: «В благополучной Бельгии происходят теракты...»

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: