Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
04 июня 2014

Мусульмане из Бельгии призывают общество к диалогу

Во имя борьбы с экстремизмом ведущая мусульманская организация Бельгии призвала к диалогу.  Обращение прозвучало в связи с недавней стрельбой у здания Еврейского музея. Жертвами стали три человека.

«Самым решительным образом отвратительное преступление» подчеркивает Мусульманский исполнительный комитет Бельгии (MEB)  сообщает OnIslam.

В связи терактом, совершенным 24 мая в Брюсселе, заявление организации было опубликовано информационным агентством Kuwait News Agency. Во время теракта неизвестным были убиты три еврея.

В воскресенье французскими полицейскими был задержан один из подозреваемых Мехди Неммуш в Марселе, куда он прибыл из бельгийской столицы.

По мнению мусульманской организации, только диалог может привести к решению проблем расизма и антисемитизма, от которых страдают как мусульмане, так и евреи.

450 тысяч мусульман проживающие в Бельгии, в основном, марокканского и турецкого происхождения, а также из Пакистана, Бангладеш и стран Африки.

По всей Бельгии насчитывается более трехсот мечетей, а в Брюсселе их действует  77.

Ранее по теме: «В благополучной Бельгии происходят теракты...»

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: