Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
24 февраля 2015

Мусульмане Франции обиделись на евреев и не пришли на их ежегодный обед

Мусульмане Франции обиделись на евреев и не пришли на их ежегодный обед

Традиционный ежегодный обед Совета еврейских организаций Франции прошел без мусульман. Руководители исламских общин проигнорировали мероприятие, негативно отреагировав на слова лидера евреев Франции Роджера Цукермана.

Комментируя рост числа терактов против евреев в этой стране, Цукерман заявил, что молодые мусульмане у него ассоциируются с насилием, и употребил термин "исламо-фашизм". Еврейский лидер считает, что ненависть со стороны нового поколения мусульман - это результат недостаточного воспитания.

Ежегодный обед еврейской общины - престижное мероприятие, который в этом году посетил президент Франции Франсуа Олланд. Выступая на мероприятии, он всячески подчеркивал, что Франция - "дом для евреев", и что "антисемитам здесь не рады", пишет gorskie.ru. Но статистика показывает, что антесемитизм во Франции набирает обороты. За 2014 год количество инцидентов, направленных против евреев, выросло вдвое.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: