В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
22 августа 2017
24 февраля 2015

Мусульмане Франции обиделись на евреев и не пришли на их ежегодный обед

Мусульмане Франции обиделись на евреев и не пришли на их ежегодный обед

Традиционный ежегодный обед Совета еврейских организаций Франции прошел без мусульман. Руководители исламских общин проигнорировали мероприятие, негативно отреагировав на слова лидера евреев Франции Роджера Цукермана.

Комментируя рост числа терактов против евреев в этой стране, Цукерман заявил, что молодые мусульмане у него ассоциируются с насилием, и употребил термин "исламо-фашизм". Еврейский лидер считает, что ненависть со стороны нового поколения мусульман - это результат недостаточного воспитания.

Ежегодный обед еврейской общины - престижное мероприятие, который в этом году посетил президент Франции Франсуа Олланд. Выступая на мероприятии, он всячески подчеркивал, что Франция - "дом для евреев", и что "антисемитам здесь не рады", пишет gorskie.ru. Но статистика показывает, что антесемитизм во Франции набирает обороты. За 2014 год количество инцидентов, направленных против евреев, выросло вдвое.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: