Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
24 февраля 2015

Мусульмане Франции обиделись на евреев и не пришли на их ежегодный обед

Мусульмане Франции обиделись на евреев и не пришли на их ежегодный обед

Традиционный ежегодный обед Совета еврейских организаций Франции прошел без мусульман. Руководители исламских общин проигнорировали мероприятие, негативно отреагировав на слова лидера евреев Франции Роджера Цукермана.

Комментируя рост числа терактов против евреев в этой стране, Цукерман заявил, что молодые мусульмане у него ассоциируются с насилием, и употребил термин "исламо-фашизм". Еврейский лидер считает, что ненависть со стороны нового поколения мусульман - это результат недостаточного воспитания.

Ежегодный обед еврейской общины - престижное мероприятие, который в этом году посетил президент Франции Франсуа Олланд. Выступая на мероприятии, он всячески подчеркивал, что Франция - "дом для евреев", и что "антисемитам здесь не рады", пишет gorskie.ru. Но статистика показывает, что антесемитизм во Франции набирает обороты. За 2014 год количество инцидентов, направленных против евреев, выросло вдвое.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: