В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
24 августа 2017
03 июля 2014

Мусульмане Африки против презервативов

 

В отчаянной попытке обуздать распостранение ВИЧ и СПИД в Малави (Африка) местное духовенство решило запретить использование презервативов.

Казалось бы, традиционное средство контрацепции защищают от проникновения вирусов в организм, однако тут была другая логика.

"Ислам всегда был против использования презервативов за пределами границ брака," - заявил OnIslam.net доктор Имран Шариф, Генеральный секретарь верховного мусульманского органа страны, Улама Совета Малави.

По мнению мусульманских активистов из духовенства, использование презервативов вне семьи должно быть запрещено. Это приведет к тому, что молодые люди будут бояться вступать в половую связь из-за боязни заразиться и потом будут воздерживаться от сексуальных отношений вне брака, как это и предписано исламом.

В Саудовской Аравии презервативы запрещены, и там нет такого распространения этого вируса, заявили они.

Предложение поддержали не только мусульмане. Генеральный секретарь епископской конференции Малави (ECM) - главного органа католической церкви, крупнейшей христианской конфессии страны - назвал это "шагом в правильном направлении". Отец Болеа добавил: "В Церкви мы все вместе проповедуем против использования презервативов вне брака. Вместо этого мы призываем выбрать воздержание для незамужних и неженатых людей, и взаимную верность для тех, кто женился. Поэтому мы поддерживаем эту инициативу".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments