В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
17 ноября 2017
13 января 2015

Мусульманам Владивостока неудобно совершать намаз на асфальте

Мусульманам Владивостока неудобно совершать намаз на асфальте

Глава Приморского края Владимир Миклушевский получил письмо от представителей мусульманской организации "Ислам", ведущей свою деятельность во Владивостоке с 1993 года.

До сих пор у мусульман Владивостока нет мечети. Функцию храма выполняет арендованное помещение на первом этаже жилого дома, которое уже давно не отвечает потребностям правоверных. Во время праздников и пятничных намазов люди вынуждены совершать намаз на улице, разместившись на асфальте, так как помещение не вмещает всех желающих. В итоге создаются неудобства как для самих прихожан, так и у прохожих, жителей близлежащих домов.

Помимо участка под мечеть, мусульмане просят у губернатора землю под кладбище, указывая, что «были случаи, когда люди хоронили у себя во дворах частных домов», пишет IslamNews.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: