Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
13 января 2015

Мусульманам Владивостока неудобно совершать намаз на асфальте

Мусульманам Владивостока неудобно совершать намаз на асфальте

Глава Приморского края Владимир Миклушевский получил письмо от представителей мусульманской организации "Ислам", ведущей свою деятельность во Владивостоке с 1993 года.

До сих пор у мусульман Владивостока нет мечети. Функцию храма выполняет арендованное помещение на первом этаже жилого дома, которое уже давно не отвечает потребностям правоверных. Во время праздников и пятничных намазов люди вынуждены совершать намаз на улице, разместившись на асфальте, так как помещение не вмещает всех желающих. В итоге создаются неудобства как для самих прихожан, так и у прохожих, жителей близлежащих домов.

Помимо участка под мечеть, мусульмане просят у губернатора землю под кладбище, указывая, что «были случаи, когда люди хоронили у себя во дворах частных домов», пишет IslamNews.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: