В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 июля 2017
16 января 2015

Общине Екатеринбурга не удалось отстоять мечеть "Рахмат"

Общине Екатеринбурга не удалось отстоять мечеть

Более полугода длятся разбирательства вокруг мечети Рахмат в Екатеринбурге, связанные с попыткой администрации города выселить мусульманскую общину из занимаемого здания. Администрация решила расторгнуть договор аренды, сославшись на нарушения со стороны мусульман, в частности, наличия пристройки, построенной без согласования.

В ответ на это мусульмане попытались через суд добиться передачи здания (бывший детский садик) в собственность общины. Но суд им отказал в этом.

Несмотря на проигранные суды, мусульмане намерены бороться дальше. «Ну вот пока что так получается, что мы проигрываем суды, но будем продолжать бороться за здание. Добиваться отсрочек. 23 числа у нас очередное заседание будет – по идее, этот иск должны были объединить с первым, но почему-то так делать не стали. Пока что мы остаемся в этом здании. Но если придут приставы – не знаю, что будем делать», – приводит комментарии имама мечети "Рахмат» Амира Музафарова "Правда УРФО".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: