В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
16 января 2015

Общине Екатеринбурга не удалось отстоять мечеть "Рахмат"

Общине Екатеринбурга не удалось отстоять мечеть

Более полугода длятся разбирательства вокруг мечети Рахмат в Екатеринбурге, связанные с попыткой администрации города выселить мусульманскую общину из занимаемого здания. Администрация решила расторгнуть договор аренды, сославшись на нарушения со стороны мусульман, в частности, наличия пристройки, построенной без согласования.

В ответ на это мусульмане попытались через суд добиться передачи здания (бывший детский садик) в собственность общины. Но суд им отказал в этом.

Несмотря на проигранные суды, мусульмане намерены бороться дальше. «Ну вот пока что так получается, что мы проигрываем суды, но будем продолжать бороться за здание. Добиваться отсрочек. 23 числа у нас очередное заседание будет – по идее, этот иск должны были объединить с первым, но почему-то так делать не стали. Пока что мы остаемся в этом здании. Но если придут приставы – не знаю, что будем делать», – приводит комментарии имама мечети "Рахмат» Амира Музафарова "Правда УРФО".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: