В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
16 января 2015

Общине Екатеринбурга не удалось отстоять мечеть "Рахмат"

Общине Екатеринбурга не удалось отстоять мечеть

Более полугода длятся разбирательства вокруг мечети Рахмат в Екатеринбурге, связанные с попыткой администрации города выселить мусульманскую общину из занимаемого здания. Администрация решила расторгнуть договор аренды, сославшись на нарушения со стороны мусульман, в частности, наличия пристройки, построенной без согласования.

В ответ на это мусульмане попытались через суд добиться передачи здания (бывший детский садик) в собственность общины. Но суд им отказал в этом.

Несмотря на проигранные суды, мусульмане намерены бороться дальше. «Ну вот пока что так получается, что мы проигрываем суды, но будем продолжать бороться за здание. Добиваться отсрочек. 23 числа у нас очередное заседание будет – по идее, этот иск должны были объединить с первым, но почему-то так делать не стали. Пока что мы остаемся в этом здании. Но если придут приставы – не знаю, что будем делать», – приводит комментарии имама мечети "Рахмат» Амира Музафарова "Правда УРФО".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: