История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
04 июня 2014

Областной суд отказал в праве строительства мечети в Калининграде

Калининградский областной суд признал незаконным решение о представлении земельных участков религиозной организации мусульман областного центра под строительство мечети и подъездной автодороги. Согласно доводам прокуратуры, выступавшей в качестве истца, земельный участок, выделенный мусульманам, находится в зоне регулируемой застройки. Эта зона определена постановлением правительства области, которое ограничивает застройку рядом с объектами культурного наследия. В Южном парке таким объектом являются Фридландские ворота.

Как сообщает пресс-служба суда, Калининградский областной суд не является последней инстанций в этом деле и мусульмане могут обжаловать решение вплоть до Европейского суда по правам человека.

Напомним, 1 апреля 2014 года Московский районный суд признал незаконным постановление администрации Калининграда о предоставлении мусульманам двух земельных участков в Южном парке, а также договор об их передаче в безвозмездное пользование и разрешение на строительство. В связи с этим суд признал отсутствующим право собственности религиозной организации мусульман на мечеть. Впоследствии религиозная организация мусульман обжаловала решение первой инстанции в Калининградский областной суд.

Строительство мечети было приостановлено в декабре 2013 года в качестве обеспечительной меры по иску музея «Фридландские ворота» к администрации Калининграда. Возведение мечети в парке «Южный» началось в конце 2010 года. Завершить возведение здания планировалось до конца 2012 года

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: