Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
28 декабря 2014

Мусульман в России будут обслуживать "5-лунные" отели

Мусульман в России будут обслуживать

Председатель СМР и глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин утвердил стандарт "Халяль" для гостиниц. Это первый в России документ, регулирующий предоставление услуг "халяль" в гостиничном и туристическом сегменте, пишет muslimeco.ru.

Каждый номер "халяль-гостиницы" должен содержать указатель на направление Киблы, экземпляр Корана, молитвенный коврик, кувшин для омовения. Обязательно наличие халяльного питания, во время Рамазана гости будут иметь возможность поесть сухур и совершить разговение (ифтар).

У халяльных отелей будет своя система определения качества. Уровень гостиницы будет обозначаться не "звездами", а числом "лун".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: