Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
28 декабря 2014

Мусульман в России будут обслуживать "5-лунные" отели

Мусульман в России будут обслуживать

Председатель СМР и глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин утвердил стандарт "Халяль" для гостиниц. Это первый в России документ, регулирующий предоставление услуг "халяль" в гостиничном и туристическом сегменте, пишет muslimeco.ru.

Каждый номер "халяль-гостиницы" должен содержать указатель на направление Киблы, экземпляр Корана, молитвенный коврик, кувшин для омовения. Обязательно наличие халяльного питания, во время Рамазана гости будут иметь возможность поесть сухур и совершить разговение (ифтар).

У халяльных отелей будет своя система определения качества. Уровень гостиницы будет обозначаться не "звездами", а числом "лун".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: