В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
28 декабря 2014

Мусульман в России будут обслуживать "5-лунные" отели

Мусульман в России будут обслуживать

Председатель СМР и глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин утвердил стандарт "Халяль" для гостиниц. Это первый в России документ, регулирующий предоставление услуг "халяль" в гостиничном и туристическом сегменте, пишет muslimeco.ru.

Каждый номер "халяль-гостиницы" должен содержать указатель на направление Киблы, экземпляр Корана, молитвенный коврик, кувшин для омовения. Обязательно наличие халяльного питания, во время Рамазана гости будут иметь возможность поесть сухур и совершить разговение (ифтар).

У халяльных отелей будет своя система определения качества. Уровень гостиницы будет обозначаться не "звездами", а числом "лун".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: