Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
28 декабря 2014

Мусульман в России будут обслуживать "5-лунные" отели

Мусульман в России будут обслуживать

Председатель СМР и глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин утвердил стандарт "Халяль" для гостиниц. Это первый в России документ, регулирующий предоставление услуг "халяль" в гостиничном и туристическом сегменте, пишет muslimeco.ru.

Каждый номер "халяль-гостиницы" должен содержать указатель на направление Киблы, экземпляр Корана, молитвенный коврик, кувшин для омовения. Обязательно наличие халяльного питания, во время Рамазана гости будут иметь возможность поесть сухур и совершить разговение (ифтар).

У халяльных отелей будет своя система определения качества. Уровень гостиницы будет обозначаться не "звездами", а числом "лун".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: