Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
04 февраля 2015

Мусульман Ставрополья наказали за благоустройство города

Мусульман Ставрополья наказали за благоустройство города

Сотрудники ДУМ Ставропольского края в Пятигорске получили штраф от представителя правоохранительных органов за то, что занимались благоустройством проезой части переулка, где находится Культурный центр народов Кавказа. 

Ранее СМИ сообщали, что мусульмане за свой счет решили облагородить эту часть улицы, в знак благодарности поддержке администрации города в обустройстве территории самого ДУМ. Были укреплены бордюры, произведен ямочный ремонт проезжей части.

Но инициатива не нашла понимания в правоохранительных структурах. Мусульманам не дали завершить благоустройство до конца. Во время работ по укладке асфальта на месте появился капитан полиции Владимир Марченков и выписал штраф на сумму 7 тысяч рублей за "складирование асфальта" на середине проезжей части и "умышленное создание помех в дорожном движении".

Хотя сами участники дорожного движения никаких негативных эмоций по поводу кучи асфальта не проявляли, отмечает newsru.com.

"Произошедшее свидетельствует в некоторой степени об общественном мнении о мусульманах России. Даже когда мы стараемся делать благие дела, это вызывает негативную реакцию у некоторых граждан. В целом это вызывает только огорчение" - цитирует издание муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: