В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
30 ноября 2015

Мусульман ненавидят подростки под влиянием СМИ - социальный эксперимент американцев

Мусульман ненавидят подростки под влиянием СМИ - социальный эксперимент американцев

Житель Нью-Йорка Джо Саладино вместе с другом Стивом решил проверить, насколько терпимо их соотечественники относятся к мусульманам. По задумке друзей, Джо играл роль нетолерантного американца - оскорблял и всячески унижал переодетого в мусульманскую одежду Стива.

Среди прохожих было больше тех, кто захотел присоединиться к издевательствам, нежели тех, кто посчитал нужным заступиться за мусульманина. Вторые встречались среди людей среднего и старшего возраста.

«Во время эксперимента я выяснил, что к грубому обращению с мусульманами чаще всего склонны молодые люди, подростки. Видимо, на них оказывают влияние сверстники. Скорее всего, проблема в этом. Я заметил, что за мусульманина вступались люди старшего возраста. Другая причина ненависти к мусульманам — СМИ. Они скармливают нам огромное количество информации. Иногда она не отражает всей правды или вовсе вводит в заблуждение. Я считаю, что СМИ способствуют разжиганию расизма, особенно в Америке. Я устроил этот розыгрыш, чтобы понять, существует ли в нашем обществе расистское отношение к мусульманам. Выводы напрашиваются сами собой», — подвёл итог эксперимента Джо. Об этом пишет "RT на русском".

comments powered by HyperComments

Читайте также: