Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
14 октября 2014

Мусульман и христиан призывают подумать о правах геев и лесбиянок

Мусульман и христиан призывают подумать о правах геев и лесбиянок

Новый комиссар по правам человека принц Зейд Раад аль-Хусейн будет вынужден освещать в докладе соблюдение прав геев и лесбиянок в мусульманских странах.

Эта тема очень нервирует мусульманскую общественность, поэтому ее почти не затрагивают. Тем не менее после принятия резолюции против насилия и дискриминации в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров Советом по правам человека ООН, документ приняли даже несмотря  на враждебное отношение Организации исламского сотрудничества и России.

Ватикан более лояльно относится к нетрадиционным парам и считает, что они тоже часть общества, поэтому церковь должна быть к ним внимательна.

Однако институт церкви и, безусловно, исламские организации против навязывания нетрадиционных ценностей и, таким образом, разрушения исконных. "Наши общины могли бы принимать их, если, конечно, это не затрагивает вопрос их сексуальной ориентации и не принесет ущерб католическому учению о семье и браке", - заявил Венгерский кардинал Петер Эрдо, выступая в понедельник на синоде в Ватикане.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: