Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
14 октября 2014

Мусульман и христиан призывают подумать о правах геев и лесбиянок

Мусульман и христиан призывают подумать о правах геев и лесбиянок

Новый комиссар по правам человека принц Зейд Раад аль-Хусейн будет вынужден освещать в докладе соблюдение прав геев и лесбиянок в мусульманских странах.

Эта тема очень нервирует мусульманскую общественность, поэтому ее почти не затрагивают. Тем не менее после принятия резолюции против насилия и дискриминации в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров Советом по правам человека ООН, документ приняли даже несмотря  на враждебное отношение Организации исламского сотрудничества и России.

Ватикан более лояльно относится к нетрадиционным парам и считает, что они тоже часть общества, поэтому церковь должна быть к ним внимательна.

Однако институт церкви и, безусловно, исламские организации против навязывания нетрадиционных ценностей и, таким образом, разрушения исконных. "Наши общины могли бы принимать их, если, конечно, это не затрагивает вопрос их сексуальной ориентации и не принесет ущерб католическому учению о семье и браке", - заявил Венгерский кардинал Петер Эрдо, выступая в понедельник на синоде в Ватикане.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: