Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
14 октября 2014

Мусульман и христиан призывают подумать о правах геев и лесбиянок

Мусульман и христиан призывают подумать о правах геев и лесбиянок

Новый комиссар по правам человека принц Зейд Раад аль-Хусейн будет вынужден освещать в докладе соблюдение прав геев и лесбиянок в мусульманских странах.

Эта тема очень нервирует мусульманскую общественность, поэтому ее почти не затрагивают. Тем не менее после принятия резолюции против насилия и дискриминации в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров Советом по правам человека ООН, документ приняли даже несмотря  на враждебное отношение Организации исламского сотрудничества и России.

Ватикан более лояльно относится к нетрадиционным парам и считает, что они тоже часть общества, поэтому церковь должна быть к ним внимательна.

Однако институт церкви и, безусловно, исламские организации против навязывания нетрадиционных ценностей и, таким образом, разрушения исконных. "Наши общины могли бы принимать их, если, конечно, это не затрагивает вопрос их сексуальной ориентации и не принесет ущерб католическому учению о семье и браке", - заявил Венгерский кардинал Петер Эрдо, выступая в понедельник на синоде в Ватикане.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: