Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
25 марта 2015

Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Председатель ДУМ РФ и СМР муфтий-шейх Равиль Гайнутдин назначил своего первого заместителя Дамира Мухетдинова имам-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

С 2010 года эту должность занимал Мунир Беюсов. Он утвержден на пост имам-хатыба Нижегородской области, сообщает сайт ДУМ РФ.

38-летний Дамир Мухетдинов получил высшее образование в институте арабского языка университета «Умм аль-Кура» в Мекке. Окончил факультет международных отношений Нижегородского государственного университета им.  Н.И. Лобачевского. В 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию по политологии. Автор книг по истории ислама в России, главный редактор газеты «Медина аль-Ислам" и сайта «Ислам в Российской Федерации». С мая 2012 года является членом Общественной Палаты РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: