В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
25 марта 2015

Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Председатель ДУМ РФ и СМР муфтий-шейх Равиль Гайнутдин назначил своего первого заместителя Дамира Мухетдинова имам-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

С 2010 года эту должность занимал Мунир Беюсов. Он утвержден на пост имам-хатыба Нижегородской области, сообщает сайт ДУМ РФ.

38-летний Дамир Мухетдинов получил высшее образование в институте арабского языка университета «Умм аль-Кура» в Мекке. Окончил факультет международных отношений Нижегородского государственного университета им.  Н.И. Лобачевского. В 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию по политологии. Автор книг по истории ислама в России, главный редактор газеты «Медина аль-Ислам" и сайта «Ислам в Российской Федерации». С мая 2012 года является членом Общественной Палаты РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: