Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
25 марта 2015

Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Председатель ДУМ РФ и СМР муфтий-шейх Равиль Гайнутдин назначил своего первого заместителя Дамира Мухетдинова имам-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

С 2010 года эту должность занимал Мунир Беюсов. Он утвержден на пост имам-хатыба Нижегородской области, сообщает сайт ДУМ РФ.

38-летний Дамир Мухетдинов получил высшее образование в институте арабского языка университета «Умм аль-Кура» в Мекке. Окончил факультет международных отношений Нижегородского государственного университета им.  Н.И. Лобачевского. В 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию по политологии. Автор книг по истории ислама в России, главный редактор газеты «Медина аль-Ислам" и сайта «Ислам в Российской Федерации». С мая 2012 года является членом Общественной Палаты РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: