В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
25 марта 2015

Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Председатель ДУМ РФ и СМР муфтий-шейх Равиль Гайнутдин назначил своего первого заместителя Дамира Мухетдинова имам-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

С 2010 года эту должность занимал Мунир Беюсов. Он утвержден на пост имам-хатыба Нижегородской области, сообщает сайт ДУМ РФ.

38-летний Дамир Мухетдинов получил высшее образование в институте арабского языка университета «Умм аль-Кура» в Мекке. Окончил факультет международных отношений Нижегородского государственного университета им.  Н.И. Лобачевского. В 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию по политологии. Автор книг по истории ислама в России, главный редактор газеты «Медина аль-Ислам" и сайта «Ислам в Российской Федерации». С мая 2012 года является членом Общественной Палаты РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: